Виннипежцы, объединившись в общество и назвав его Winnipeg Aware,

протестуют сегодня у провинциального парламента в центре Виннипега. Как ни странно, об этом протесте заранее оповестили все местные газеты, видимо на протестантов не действуют правила поведения в пандемию, штрафы им тоже никто не выписывал. Видимо мы все равны, а они равнее.

Основной посыл протеста - немедленно прекратить изоляцию, запреты и ограничения, они более вредны для здоровья человека, чем сам вирус.
Они предполагают, что нет никаких научных оснований для социального дистанцирования.
«Мы не согласны с какими-либо дальнейшими блокировками, так как они абсолютно контрпродуктивны для развития естественной иммунной системы и наносят дополнительный вред канадцам», - из речи оратора на митинге.
Группа также оспаривает тот факт, что провинция не использует «реальные» данные, вытекающие из пандемии в провинции, и должна проконсультироваться с бывшим главным должностным лицом здравоохранения провинции, доктором Джоэлем Кеттнером, а не с «Биллом и Мелиндой Гейтс, Нэнси Пелоси и Всемирная организация здравоохранения."

Действующий же главный врач провинции Брент Руссин заявил, что уважает право людей на протесты, но предостерегает их от объединения в большую группу. Он считает предложенные ограничения на время пандемии действенными в Манитобе, ситуацию отлично объясняют цифры заболевших людей.

Пресс-секретарь Winnipeg Aware Джерри Богемье призвал прекратить разработку вакцины против COVID-19. Приготовлено очень много лозунгов, вот несколько текстов: "W.H.O. = China," "Stop the doctator", "Go see hospitals are empty, practice fake news distancing." А госпитали действительно на половину пусты, закрыты операционные, оказалась свидетелем тому в начале апреля.

Богемье, который публично критиковал вакцины в прошлом, предположил, что вирус «уйдет» к маю, потому что «солнце начинает очень высоко светить в небе, и мы начинаем подвергать нашу кожу воздействию процесса, вырабатывающего витамин D.»

Считается, что стадный иммунитет заключается в постепенном воздействии вируса на большие группы в надежде на то, что люди разовьют естественный иммунитет. Подобную практику часто используют с помощью вакцины - если вакцинируется достаточное количество людей, количество невакцинированных людей будет достаточно низким, чтобы вирус не смог распространиться.

Главный же врач Канады Тереза ​​Тэм предупредила людей, чтобы они не полагались на стадный иммунитет, поскольку страна вновь открывает свои двери, отмечая, что все еще недостаточно доказательств для принятия обоснованного решения относительно того, станут ли люди, которые развивают вирус и выздоравливают, невосприимчивы к реинфицированы.

Пресс-секретарь премьер-министра Брайана Паллистера заявил, что провинция «продолжит действовать по совету экспертов в области здравоохранения и главного сотрудника общественного здравоохранения Манитобы в борьбе с COVID-19».

Представитель лидера НДП Ваб Кайнев заявил, что партия "решила не комментировать эту историю".

Лидер же Либеральной партии Дугальд Ламонт сделал серьезное заявление на митинге: - «Если вы хотите защитить себя и своих соседей от возможного заражения или передачи болезни, которая приведет к ужасной, ненужной смерти - вымойте руки, держитесь на расстоянии и наденьте маску. Если вы хотите, чтобы люди умирали, потому что вы эгоистичный, параноидальный и дезинформированный, ищущий внимания - носите шляпу из фольги. В мире достаточно реальных проблем. Не нужно придумывать новые».

Дело даже дошло до нацистских зигов среди протестующих, Много говорилось о нарушении прав и свобод граждан, что изоляция еще принесет тяжелые последствия для людей с психическими, онко и сердечными заболеваниями.

Полиция решила не трогать протестующих пока их поведение не представляет угрозы обществу.
Хотя постановление на подобные сборища узаконено провинциальным правительством.
Выписывается штраф каждому, нарушившему положение о сборе не более 10 человек, до 1000 долларов или до шести месяцев лишения свободы.

В общем дали людям мирно "выпустить пар", в итоге, как говорится в России - "и волки сыты и овцы целы".

А парламент Манитобы выглядит сейчас угрожающе, весь в решетках, даже лестница заблокирована.
Вирус не пройдёт! 

Ваша Винни.

Поделиться