Провинции показались правила карантина недостаточно строгими

и оно решило их ужесточить. Всего неделя прошла после публикации последних ограничений и, вот, уже сегодня в силу входят новые, которые продлятся до 26 мая.

Согласно новому распоряжению, гости в любых резиденциях отменяются и внутри, и снаружи, за исключением одиноких людей.
На открытом воздухе встречи ограничены 10 человеками.
Розничные магазины могут впускать покупателей до 25% вместимости или 250 человек, что меньше.
Обедать на открытой площадке у ресторана могут группы до 4-х человек, не взирая на прописку.
Фуд корты в торговых центрах закрываются полностью.
Спортивные залы ограничивают 25% вместимостью и дистанцией уже в три метра между людьми.
Салоны красоты будут принимать только по предварительной записи.
Религиозные собрания будут ограничены 25% вместимостью или 10 людьми, в зависимости от того, что меньше
В дневных лагерях будет разрешено иметь до десяти детей в помещении и на улице.
Провинция планирует усилить выполнение предписаний общественного здравоохранения, в том числе требований самоизоляции.

Количество больных ковидом увеличилось на 210 человек в провинции сегодня.

Люди 18 лет и старше, проживающие на севере и центре города в районах Seven Oaks West, Downtown East, Point Douglas South и Inkster East могут вакцинироваться. Также право на вакцинацию имеют рядовые полицейские и пожарные в возрасте 18 лет и старше.
Право на вакцинацию в суперсайте или во всплывающей клинике распространяется на лиц в возрасте 50 лет и старше и лиц из числа коренных народов в возрасте 30 лет и старше. Право на вакцину AstraZeneca / Covishield распространяется на всех людей в возрасте 40 лет и старше.
На сегодняшний день введено в общей сложности 413.607 первых и вторых доз вакцины COVID-19. Это составляет 31,4 процента всех взрослых жителей Манитобы в возрасте 18 лет и старше.

Пять школ в провинции перешли на дистанционное обучение после того, как сотрудники и ученики получили положительный результат на коронавирус, в перечень входят: Ecole Marie-Anne-Gaboury, R.D. Parker Collegiate, Pilot Mound Collegiate, Thomas Greenway Middle School и Ecole St. Norbert Immersion.

Сегодня провинция объявила об инвестиции в инфраструктурные объекты на сумму 630млн.долларов. особое внимание будет отдано дорогам и мостам. Опубликован график весенних заявок по будущим объектам строительства. Желающие могут принять участие.

Владельцу, одного из сети ресторанов Tim Hortons на Хендерсон, пришлось извиняться за надписи: «Мы англоговорящее место работы. Пожалуйста, говорите по-английски всегда». Сообщение направлено сотрудникам ресторана. Владелец не знает кто вывесил плакаты. Дело в том, что персонал, обслуживая клиентов говорит на филиппинском языке (наверное). Конечно, вспомнили о расизме и т.д. От себя добавлю, мы перестали ездить в тот Тим Хортонс, потому что невозможно заказать что-либо, тебя просто не понимают. И скорее всего надписи прикрепили посетители, потому что они просто возмущены работающим персоналом. Мы ведь в Канаде живем и в сфере обслуживания все пользуемся английским языком. Да, наше общество многоязычное и что будет, если каждый начнет говорить, а главное, отстаивать право говорить на своем языке на работе.

Весной 2020, видимо под влиянием движения “Black Lives Matter”, СВС начала проект "Черный в прериях". Цель проекта охватить жизнь черного человека в рамках пяти тем: миграция, трудоустройство, отношения чернокожих и коренных народов, политика, сопротивление и будущее чернокожих. Откликнулись люди, готовые поделиться своим жизненным опытом. Их истории можно прочитать на страницах СВС.

Ваша Винни.

Фотография из последней поездки Острова озера Виннипег,  памятник местным грибам.

 

 

Поделиться