Круг возможности поездок по Канаде сужается,

Онтарио закрыла свои границы, перед Кенорой поставлены блок посты на границе с Манитобой. Север Манитобы закрыт уже несколько месяцев, пока еще можно проехать Саскачеван и Альберту, а Британская Колумбия на одной волне с Онтарио. А вирус продолжает атаковать, в Манитобе на утро сегодня 203 новых заболевших человека.

Возрастную границу для вакцинации Pfizer and Moderna расширили старше 52 лет для всех и старше 32 для коренного населения, вакцина Astra-Zeneca доступна для людей старше 40 лет. Сейчас в местах вакцинации суматоха, телефон не замолкает, люди резервируют себе время для прививки, заказывая по несколько встреч в нескольких местах.

Правительство Манитобы в партнерстве с пятью общественными организациями создает новые клиники иммунизации от ковида для коренных народов и бездомных, которые наиболее серьезно подвержены вирусу. Бездомные лица в возрасте 18 лет и старше имеют право на иммунизацию в Манитобе. В провинции от 50 до 60% всех пациентов с ковидом, госпитализированных в отделения интенсивной терапии, находятся  представителями коренных народов.

Будьте готовы к увеличению вашего счета за товары компании Procter and Gamble, выпускающей более 60 наименований, от стирального порошка, подгузников до бритв Gillette. Компания ссылается на рост цен на сырье и доставку.

Отлично потрудилась местная полиция, задержано 26 человек после полугодового расследования по незаконному обороту наркотиков в районе города Point Douglas. Арестованным предъявлено несколько обвинений, наркотики, оружие, наличные деньги - это лишь часть из изъятых предметов.

Тяжелую борьбу ведет владелец киоска на озере Манитоба в местечке Steep Rock с местной властью, заставляющей свернуть бизнес к началу летнего сезона, к 1 июню. В планах муниципалитета 20-летний план по развитию отдыха трудящихся, именно, в месте, где трудится частный предприниматель, который уже 13 лет инвестировал в продвижение туризма и популяризация Steep Rock. Рент лодок, козы на острове, мороженое, бургеры, попугай, музыка, ландшафтный дизайн и т.д., создал волшебную атмосферу отдыха.
Трудно поверить в происходящее, уничтожают бизнес, полюбившийся людям, которые готовы преодолеть более 200 км, чтобы отдохнуть там. Уничтожают, именно, перед "рабочим" сезоном, который кормит владельца весь год, к тому же в трудное для всех время ограничений. Возможно, финансово истощенная экономика - лучший вариант для Манитобы. Люди потрясены и возмущены действием локальной власти, готовы поддержать владельца. 

Лейтенант - губернатор Джанис Филмон от лица всей Манитобы и себя лично поздравляет Её Величество с 95-ым днем рождения, желает благословенного здоровья и счастья. А мне сразу вспомнилось чаепитие в честь дня рождения королевы. Приглашаю посетить Hosting tea party in Honour of Her Majesty’s 90th Birthday

Температура воздуха выше нулевой отметки, ясное небо, без ветра и осадков.

Ваша Винни.

Приглашаем посмотреть фотографии из Steep Rock 2014 года до открытия сезона. За последние годы он значительно изменился в лучшую сторону. 

 

 

Поделиться