На данный момент в Манитобе 1597 активных заболевших ковидом

и 27910 человек, вылечившихся. Соотношение цифр радует. Вирус, хоть и медленно,  идет на спад, хотя ежедневно появляются новые заразившиеся люди - 71 человек.

Первый случай британского варианта ковида зарегистрирован в Манитобе и связан он с международным путешествием. Заболевший уже выздоровел, но пять человек из его контактов до сих пор на самоизоляции.

Представители провинции вчера озвучили последующее послабление в режиме карантина, которое войдет в силу 12 февраля и будет действительно три недели. Все предложенные пункты по новым правилам поведения в карантине получили одобрение у населения, прочитать которые можно в Предстоящее изменение режима. С 4 февраля было получено более 33 000 ответов о предлагаемых изменениях. Окончательные результаты опроса будут опубликованы на сайте EngageMB.

На сегодняшний день для помощи в проведении вакцинации в Манитобе было нанято 1093 человека, иммунизаторы, менеджеры клиник, клинические руководители, системные навигаторы и наблюдатели. Это в дополнение к 804 сотрудникам, которые были назначены региональными органами здравоохранения для проведения мероприятий по иммунизации COVID-19, в результате чего общее количество новых сотрудников и существующих сотрудников достигло 1897 человек.

На повестке дня в мэрии решение вопроса по финансированию ограничения скорости движения в "спальных" районах города. Запущенный пилотный проект в 2017 году подготовил почву для претворения задуманного в жизнь и, конечно, в первую очередь мэрия заботится о безопасности населения. Сейчас обдумывается вопрос по практическому испытанию снижения скорости в 6 районах, где допустимая скорость будет 30 и 40 км в час. Будьте внимательнее к новым дорожным знакам, скорее всего штрафы не будут выписываться первое время за нарушение режима скорости, дадут время "привыкнуть" к новым ограничениям.

Снежные скульпторы фестиваля du Voyageur начали украшать улицы города, более 30 скульптур будут доступны для свободного просмотра. Запаситесь горячим шоколадом и совершите городское путешествие на собственном автомобиле со своей семьей. Интерактивная карта расположения скульптур доступна онлайн, на ней же отмечены "домашние" скульптуры, произведения местных мастеров, как пример, Bears on Barrington.

Хочу поблагодарить за рысиный хвостик (брелок для ключей) от  благодарного читателя, как утешительный приз за неудачную фотоохоту на рысь. Трогательно. Благодарю!  Рысь

Ваша Винни.

Поделиться