Наступили настоящие февральские морозы,

когда с эффектом ветра человек ощущает температуру как -45 по Цельсию. В связи с низкими температурами несколько школ провинции закрылись сегодня, так в районах Evergreen, Prairie Rose, Lord Selkirk и DSFM школы закрыты.

С наступлением холодов возникают проблемы и у автомобилистов. В САА резко увеличилось количество звонков о помощи. В настоящее время сотрудники САА оказывают помощь водителям, оказавшимся в опасности, на дороге за городом, услуга boost at home временно отменена.

Еще одна проблема, связанная с морозом, люди часто оставляют автомобиль включенным без присмотра, чтобы машина не остывала пока они заняты покупками или другими неотложными делами. И такие автомобили становятся жертвами угона. Полиция сообщает, что даже "теплым январем было зарегистрировано 175 угнанных автомобилей, 71 из который стояли с включенным двигателем и в 29 ключи находились в машине.

Соскучились по северному сиянию? Сегодня ночью хорошие прогнозы на возможность его увидеть, если звезды сложатся в правильный ряд, нужно ясное звездное небо и по возможности без луны. Нельзя полностью доверять прогнозу, человек не может предсказать солнечную погоду с точностью 100%. Но если уж решили, лучше выехать из города, подальше от огней, хотя мы были свидетелями северного сияния и в центре Виннипега. Северное сияние может сиять всю ночь, может появиться сразу после заката, в середине ночи или перед рассветом. Удача поможет!

Aurora Over Winnipeg и фотография из этой статьи.

Продуктивной рабочей недели, друзья!

Ваша Винни.

Поделиться