Городские автобусные остановки превратились в лачуги для бездомных. Если вы не смотрите вниз, как большинство пешеходов в центре города, то наверняка видели это.
Пандемия обнажила острую проблему общества - существование бездомных людей. Если в прежние годы они могли погреться в больших магазинах, библиотеках, даже в приемах скорой помощи, то теперь это недоступно.
В дни, предшествующие пандемии, можно было не замечать, насколько серьезным стало положение бездомных в Виннипеге, но теперь оно отображается на улицах по всему городу.

"Человеческие аквариумы", так можно назвать стеклянные остановки в наши дни. Более десяти бездомных забивается на ночь, о соблюдении режима карантина мало кто думает из них, главное пережить морозную ночь. Антисанитария, множество игл валяется вокруг, рассыпаются в снег вещи, одежда, одеяла, предметы домашнего обихода, недоеденные торты, коробки для пиццы, книги и семейные фотоальбомы. Патрули выводят их, собирают мусор, подметают остановки, но через несколько минут "аквариум" заполняется снова.
Разбросанные шприцы вокруг позволяют предположить, что автобусные остановки в городе стали неофициальными местами употребления наркотиков.

Защитники бездомных и городские служащие пытаются бороться с растущей проблемой людей, спящих в автобусных остановках. Пытаются помочь едой и одеждой.

Если бы автобусные остановки были частными домами, официальным ответом мог бы быть штраф за несанкционированное скопление людей, но город не может наказывать себя.

В июне прошлого года правительство провинции выделило 760 000 долларов на помощь сети приютов для бездомных Виннипега, а осенью было выделено еще 1,5 миллиона долларов на финансирование трех основных общественных организаций города, при этом две трети пошли на проект Main Street. Мы рассказывали о палаточных поселениях бездомных летом Медведь и бездомные. Теперь ситуация гораздо ужаснее с бездомными в городе, в палатках уже не спрятаться от мороза. Положение ухудшается психическим нездоровьем и наркотической зависимостью бездомных людей.

Ваша Винни.
Поделиться