Передел кабинета министров коснулся не только Манитобы,

федералы тоже перераспределили портфели министров между собой, но не увеличили количество министерств, как это сделала Манитоба, оставив кабинет министров тем же количеством.

Уровень заражения вирусом в Манитобе опустился до октябрьского, выглядит что новогодние праздники не повлияли на распространение, хотя ожидалось. Вакцинация населения идет довольно медленно. Власть провинции винит федералов в задержке доставки доз вакцины.

Кофейный магнат Старбакс действует продолжает действовать по ранее объявленному пятилетнему плану. До конца марта закроют порядка 300 кофеин в Канаде, которые преобразуют согласно веяниям пандемии в малоконтактный сервис, обслуживание в автомобилях и по предварительным заказам онлайн. История рождения кофейни на наших страницах В пятницу тринадцатого.

Посол России Дарчиев А.Н., работающий с 2014 в посольстве Оттавы, освобожден от занимаемой должности указом президента России.

Представители малого бизнеса Манитобы активно подписывают петицию с требованием разрешения работы.

Manitoba Movements For Change организует мирный протест у дома Паллистера по адресу 761 Wellington Crescent 23 января в полдень, советуют захватить с собой канадские флаги. Протест против пандемии и её правил.
Эта же организация завтра приглашает к МТС центру в 7 вечера "делать шум" на мирном протесте за свободу Freedom4MB, во время игры команд Winnipeg jets и Calgary Flames. Основной посыл, если профессионалы могут играть в хоккей, почему не могут наши дети. 

Тропа Столетия (The Winnipeg Foundation Centennial River Trail) официально открыта. Вчера торжественно перерезали ленточку - в добрый путь любители коньков и пеших прогулок по речному льду. Дорожка проложена от Форкса до Хюго, с перспективой и надеждой продлить её по Красной в ближайшие недели, если мать Природа будет сотрудничать.

А вообще, у нас с вами Старый Новый год.
Всех поздравляю и желаю счастья!

Ваша Винни.

Фото из статьи Skijoring

 

 

Поделиться