В налоговой инспекции (CRA) скопились

невостребованные чеки на огромную сумму и, примерно, полмиллиона долларов долга государства своим гражданам добавляется ежедневно. Представители Налоговой службы просят граждан обналичить чеки и на будущее предоставить свой счет в банке, дабы была возможность переводить деньги без бумажных чеков. Государственные чеки не имеют срока давности, их нельзя обнулить и выписать новые. Примерно пять миллионов канадцев (и их количество продолжает расти) не смогли потребовать один или несколько не обналиченных чеков от налоговой службы Канады.
В марте прошлого года газета «Национальная почта» впервые сообщила, что CRA хранит более 1 миллиарда долларов не обналиченных чеков CRA, выпущенных за последние 20 лет. Почти год спустя - и несмотря на то, что были востребованы сотни тысяч чеков - эта сумма подскочила до 1,2 миллиарда долларов.
Создан вебсайт в феврале 2020 в помощь людям обналиченные чеков. нужно залогиниться на сайт, зайти в “My Account” service и далее в “Uncashed Cheques”. Не обналиченные чеки связаны только с выплатами возврата GST, подоходного налога и детскими пособиями. Канадские пособия по оказанию чрезвычайной помощи и другие выплаты в связи с COVID-19 не включены в неоплаченный контрольный список.

Более 3600 жителей Манитобы примут участие в исследовании населения на наличие антител к короновирусу. Люди получат через почту пакет. Полная инструкция имеется в пакете, кого выбрать из семьи для анализа, как уколоть палец и взять капельку крови, поместив её в специальный миниатюрный контейнер и отправить в лабораторию. Всего по всей стране примут участие 48000 человек, в Манитобе 3634. Национальная микробиологическая лаборатория в Виннипеге будет обрабатывать анализы.

Ванкуверская компания изобрела спрей для носа SaNOtize, который может предотвратить заражение вирусом. В Канаде завершилось первое испытание второй фазы, где ни один из 100 человек, получавших спрей, не заразился вирусом. Продукт, в котором используется оксид азота, начали клинически испытывать в Великобритании с пациентами, у которых положительный результат теста на COVID-19. Компания также получила разрешение на начало клинических испытаний в США. Израиль заинтересовался спреем и решил его преподнести в виде медицинского устройства, а не как лекарство, что поможет быстрее провести спрей через систему "одобрямс".

Не успела избранный вице-президент США Камала Харрис попасть на обложку Vogue, как тут же вокруг этого события разгорелся скандал. Журнал обвинили в "обелении" кожи женщины, а следовательно и в расизме.
В прошлом году изданию уже приходилось извиняться за снимки, которые были сочтены некорректными в отношении к меньшинствам. Сейчас хозяева Белого дома поменялись и Харрис с прочими демократами вряд ли будут в сильной обиде из-за произошедшего. Может и не дойдет до изменения названия Белый дом, по аналогии с предыдущими событиями.

Ожидайте сегодня сочетание солнца, облаков и нулевую температуру.

Ваша Винни.

 

 Фото из статьи Maskwa Project

 

Поделиться