Право на получение пособия по чрезвычайным ситуациям

Канады (CERB) продлено на 8 недель.

Ожидаемой вспышки вируса в связи с многотысячными протестами более недели назад по всей стране, не произошло. В Манитобе идет вяло-текущая эпидемия ковида. Зарегистрировано два новых случая. Теперь общее число заразившихся составляет 306 случаев на всю провинцию, из которых шесть активны, в больнице никого нет, число смертей не увеличивается уже более месяца. Вирусная картина в провинции просто идеальная по сравнению с другими областями.

Великий вождь организации Южных вождей Джерри Дэниелс и глава Первой нации Пайн-Крик Карен Батсон подписали меморандум о взаимопонимании, в котором изложены принципы справедливого и культурно приемлемого здравоохранения для 34 первых наций, представленных этой организацией.
Дэниелс сказал, что этот момент знаменует собой движение к сокращению разрыва в показателях здоровья коренных народов в провинции.
Федеральный министр по делам коренных народов Марк Миллер заявил, что Канада потратила более 71 миллиона долларов за последние три года на инициативы в области здравоохранения, проводимые под эгидой коренных народов.
Оттава объявляет о выделении 650 миллионов долларов для нового финансирования COVID-19 общин коренных народов. И скорее всего кубинские врачи теперь смогут приехать в племена коренных народов для работы.

Штормовая погода прошлой ночью вызвала многократные отключения электроэнергии в Виннипеге и Южной Манитобе.
К утру огни в городе зажглись, в районе к западу от Виннипега всё еще ведутся восстановительные работы, устраняющие последствия шторма.

Отмечается повышенный уровень воды в нескольких регионах провинции. В связи с ожидаемыми осадками могут быть локальные подтопления суши. Любимый парк отдыха Белая Раковина может быть недоступен в районах рек Roseau, Rat Whitemouth. Предполагаемый срок подтопления до понедельника 22 июня.
Центр гидрологических прогнозов инфраструктуры Манитобы опубликовал данные о наводнениях в северной и юго-восточной части Манитобы, в том числе в районе озер Уайтшелла. Если планируете поездку в эти районы, неплохо посмотреть информацию о доступности нужных вам дорог.

За последние семь лет около 120 тысяч водителей оштрафовано на Грант авеню западнее улицы Турсо. Почти 30 млн.долларов составляет общая сумма штрафов за 7 лет лишь в одном месте. Это самая "урожайное" место в городе по количеству штрафов, примерно 20% составляет от общего количества штрафов всего города.

И в завершении отличная новость.
Все национальные парки, исторические места и морские заповедники были закрыты в конце марта, чтобы замедлить распространение COVID-19. Постепенно парки открываются для резерва участка для палатки. Выбирайте нужный вам парк и мониторьте государственный сайт по резервации парков. Сегодня открылся 31 национальный парк Канады, в список вошли знаменитые Gros Morne in Newfoundland, Banff in Alberta и Kluane in Yukon.

Ваша Винни.

Фотография RW Photo из статьи Путешествие в Висконсин

Поделиться