Политики не решатся установить кондиционер в Законодательном здании правительства с 1983 года, когда вопрос всё-таки попал на повестку дня. Ни один премьер с тех пор не смог взять на себя смелость в принятии решения. Каждый боится, что он о нём плохо подумают избиратели. И теперь Манитобы вошла в историю Канады, как единственная провинция, где законодательное здание без центрального кондиционирования воздуха.
Канадская пресса сообщила, что провинция намерена потратить 150 миллионов долларов на содержание и ремонт здания, но пока неясно, будет ли кондиционирование воздуха частью этой работы.

Партийцы НДП опубликовали результат опроса медицинского персонала по работе системы здравоохранения Виннипега (Winnipeg Regional Health Authority) за 2018 год. Информация стала доступна публике лишь после специального запроса с упоминанием о праве граждан на свободу информации. Результаты показали, что 64% не были довольны нынешним уровнем укомплектования штатов. И 67 процентов не были рады изменениям, которые переживала организация.

Недалеко от La Salle рухнул железнодорожный мост и, как следствие, 4 вагона товарняка сошли с рельсов, к счастью, перевозящие только растительное масло. Пострадавших нет.

В продаже появились пуленепробиваемые рюкзаки для школьников, стоимостью 120 долларов. Наверно скоро будет изготавливаться и одежда для населения пулезащитная.

Вчерашний инцидент с огнестрельным оружием на западе города разрешился, один подозреваемый задержан. район вернулся к обычной жизни.

Страсти по поимке двух беглецов из БС поутихли, сокращается количество брошенных сил на поиски в Манитобе. Есть предположения, что парочка пересекла границу Манитоба - Онтарио.

В 2020 году компания Sobeys решительно бросится в борьбу за сохранение планеты, отказавшись от пластиковых пакетов. И в конце января 2020-ого пакеты не планируются использовать совсем. Компания со штаб-квартирой в Стеллартоне, штат Северная Каролина, заявила в пресс-релизе, что это первый национальный продуктовый магазин, в котором убираются из обихода пластиковые пакеты. Переход на бумажные пакеты, поддающиеся утилизации и поэтапный отказ от пластика планируют и дургие магазины FreshCo, Safeway, Foodland, IGA и Rachelle Béry.
Еще бы отказатья от производства и продажи одноразовой электроники и, возможно, нашей планете полегчает.

Впереди шикарные выходные и несколько фестивалей, в которых вы играючи окунетесь в романтику прошлого.

Ваша Винни.
Поделиться