Мэрия является одним из крупнейших землевладельцев в Виннипеге,

тысячи объектов недвижимости для гражданского использования. Отделение The Real Estate Branch управляет недвижимостью, куда входит аренда земли и её купля-продажа, выполняют различные функции, нацеленные на удовлетворение потребностей города. На данный момент выставлено на продажу шесть участков, трех видов собственности: 4 частных, 1 коммерческий и 1 промышленный.

Стипендией мэра города награждены пять старшеклассников и студентов. Стипендия присуждается ежегодно уже четвертый год в размере 1000 долларов. Награждаются активные молодые люди, претворяющие в жизнь полезные обществу проекты. Стипендия мэра за лидерство в сообществах вознаграждает достижения будущих лидеров Виннипега и поддерживает их на пути к их образовательным и карьерным целям. Получатели выбираются независимой комиссией, состоящей из Councillor Vivian Santos, членов Boys & Girls Clubs и Volunteer Manitoba. Но для того, чтобы наградили вас стипендией мэра, нужно подать заявку.

Полицейская служба опубликовала результат работы совместного проекта Beckon Виннипега и Брандона. Цель проекта - противодействие сексуальной эксплуатации, безопасность граждан и превентивные методы по искоренению проституции. Место действия выбрали Брандон, городок на западе провинции.
В Брандоне 26 и 27 июля удалось арестовать 20 мужчин, обвиняемых в получении сексуальных услуг, 15 транспортных средств изьято в соответствии с законом О дорожном движении Манитобы. Арестованных отпустили под подписку о не выезде.
Сексуальная эксплуатация не связана юрисдикциями. Часто жертвы проституции передвигаются только в сопровождении, не говорят своего настоящего имени, не знают района, где проживают, испытывают страх или депрессию.

Поиски двух молодых людей из Британской Колумбии, обвиняемых в убийстве трех человек, продолжаются. Подняты все службы государства, во сколько обойдутся они налогоплательщику, вряд ли узнает обыватель. Вспомнился детский стишок Маршака : "Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати..."

Gimli Film Festival поставил новый рекорд посещаемости, на 15% увеличилось количество гостей и на на 10% больше продано билетов.

Festival du Voyageur получил 250 тысяч долларов от федерального правительства. Всего получено 862 тысячи долларов из Оттавы на четыре проекта франкофонов Манитобы.

Когда датский архитектор Ян Гель, автор нескольких влиятельных книг по планированию (в том числе «Жизнь между зданиями и общественными пространствами», «Общественная жизнь»), посетил Виннипег в 2018 году, он сказал Виннипежской торговой палате: «Я слышал, что машины в Виннипеге - самые счастливые машины в мире, потому что у вас есть три, четыре, пять парковочных мест для каждой машины, и это фантастика. Я бы хотел быть здесь машиной». Но он не знает, как было здесь 10-20 лет назад, трудно предположить какие могли бы быть его слова о городе. А за последние пару десятилетий город стал красивее, появилось новые здания, много фестивалей, так же "первые пятницы", уличные концерты оживляют, украшают город и привлекают людей.

Всем замечательной рабочей недели!

Ваша Винни.

Фотографии из ночной сьемки RW Photography и танцев на конях RCMP Musical Ride

Поделиться