Минздрав предупреждает!

В Манитобе зарегистрирован случай кори, заражение которой связано с поездками за пределы Канады. Один человек находится в инфекционном отделении больницы. Мужчина старше 30 лет заразился вирусом на Филиппинах. Просьба к населению, если вы были в перечисленных ниже местах в определенное время, обратиться к врачу.
• рейс авиакомпании «Филиппин эрлайнз» PR 116 из Манилы в Ванкувер 24 июня;
• таможенная и багажная зона международного аэропорта Ванкувера с 5:15 вечера. (По тихоокеанскому времени) до 7 часов вечера. (По тихоокеанскому времени) 24 июня;
• рейс WestJet WJ 458 из Ванкувера в Виннипег 24 июня;
• прибытие в международный аэропорт Виннипег Ричардсон и получение багажа 25 июня с полуночи до 2 часов ночи;
• клиника Ассинибоин во вторник, 25 июня, между 2 и 6 часами вечера; а также
• Медицинский центр (Health Sciences Centre), зал ожидания для взрослых, во вторник, 25 июня, примерно с 4:45 вечера. до 11:59 вечера

Беременные женщины, люди с серьезными нарушениями иммунной системы и дети в возрасте до 12 месяцев подвергаются более высокому риску осложнений. Этим людям может быть рекомендовано лечение для предотвращения кори, если оно проводится в течение шести дней после контакта.

Корь - это очень заразное заболевание, которое распространяется через капли в воздухе, образующиеся при кашле или чихании. Зараженный человек может распространить вирус за четыре дня до появления сыпи и до четырех дней после. Болезнь имеет тенденцию быть более тяжелой у младенцев и детей младшего возраста и может быть опасной для жизни.

Всем людям, независимо от их статуса иммунизации, которые могли подвергнуться кори, следует следить за симптомами в течение 21 дня после даты заражения. Симптомы, на которые следует обратить внимание: лихорадка, насморк, боль в горле, кашель, сонливость, раздражительность и покраснение глаз, а через несколько дней появляется сыпь, которая начинается на лице и распространяется на грудь. Маленькие белые пятна могут также развиваться на внутренней части рта или горла.

Через несколько дней после появления первых симптомов на лице появляется красная пятнистая сыпь, которая прогрессирует по всему телу. Корь может привести к осложнениям, включая ушные инфекции, диарею, пневмонию (легочная инфекция) и энцефалит (воспаление головного мозга).

Иммунизация является единственным средством защиты себя и своей семьи

В Манитобе в 1996 году была введена программа вакцины против кори от двух доз. Вакцины от кори / эпидемического паротита / краснухи / ветряной оспы (MMR или MMRV) предоставляются детям в возрасте от одного года до четырех лет.

Должностные лица общественного здравоохранения будут продолжать следить за ситуацией в Манитобе и предоставлять обновленную информацию по мере необходимости

(фотографии из Teddy Bears' Picnic 2014 )

Поделиться