Комитет общественных работ Виннипега

вчера единогласно проголосовал за то, чтобы отнести идею бесплатной поездки на автобусе для детей до 12 лет к бюджетному процессу города 2020 года. Ожидается, что программа обойдется городу в 2,4 миллиона долларов.
Завтра четверг и опять водители городского транспорта бастуют в форме бесплатной проезда для пассажиров. Подобная забастовка была 14 мая, городская казна не досчиталась 45 тысяч долларов в тот день. Рабочие компании Виннипег Транзит не бастовали с 1976 года, но в этом году они настойчивы и не собираются уступать городу при подписании контракта. Почти полгода не достигаются договоренности между городом и Транзитом.

Во вторник город заявил, что больше не будет нанимать частные компании для уборки мусора из временных лагерей для бездомных на городской собственности. Поиск городом в мае подрядчиков для очистки городских территорий от матрасов, брезента, тележек, игл и других отходов вызвал противодействие со стороны бездомных и их защитников. Был организован митинг в защиту бездомных, в результате чего решили временные лагеря бездомных не уничтожать. Люди считают, что город вполне может построить клуб для бездомных, где можно было бы спать и принимать душ.

Продолжается борьба между государственной страховой компанией MPI и частными страховыми брокерами. MPI считает, что брокеры становятся лишними при оформлении и оплате за услуги онлайн. Вмешалось правительство, настаивая о передаче части услуг MPI в частные руки, обеспечивая участие брокеров. Ожидаемая компенсация брокерам в рамках этого перехода на онлайн-услуги увеличится на 23 миллиона долларов за пять лет, превысив 84,5 миллиона долларов, которые они уже получают. В записке говорится, что ставки Autopac вырастут на 0,4 процента.
Столкновение между MPI и брокерами стало публичным в марте, когда СМИ сообщили, что провинциальные Тори лоббируют интересы страховых агентов, что и побудило совет MPI искать юридическое заключение для определения своих прав. К слову, премьер Брайан Паллистер ранее зарабатывал на жизнь в страховом бизнесе.

Есть и увлекательные новости. Канадский астронавт Дэвид Сен-Жак вчера приземлился на нашу планету Земля. Сообщил, что гравитация - не его друг. Сен-Жак провел последние 6 месяцев на Международной космической станции. Он сказал, что потребуется некоторое время, чтобы снова научиться ходить. Сен-Жак в настоящее время держит канадский рекорд 204 дней в космосе.

 

Фото из статьи CEO Sleepout 2014

 

 

Поделиться