Июль принял летнюю эстафету от июня,

уменьшив провинциальный налог GST на 1%. Правда, не все компании и магазины во время исправили бухгалтерские программы, но им напомнили об изменениях. Будьте бдительны, налог теперь 7% вместо 8%.

На дорогах города тоже большое облегчение, с 1 июля до 30 августа наступили каникулы, а в связи с этим можно давить на педаль газа до скорости 50 км/час.

Более десяти лет один из бизнесменов Виннипега пытается внедрить предупреждающие световые сигналы на дорожных знаках города, работающие на солнечных батареях, которые могут проработать десятилетие без каких либо затрат для города. В 2017 году Чак Льюис, сделав 20 светильников, внес идею на рассмотрение горсовета, но получил отрицательный ответ. Чак не отступает, познакомившись с одним из членов горсовета, смог добиться повторного рассмотрения предложения. И вчера горсовет попросил более подробной информации и перенес рассмотрение проекта на сентябрь.
По оценкам Льюиса, общая стоимость проекта составит около 5000 долларов.

На заседании рассматривали не только рацпредложение Чака. Вчера горсовет озвучил ряд предложений по наркотикам, ознакомившись с докладом по использованию населением незаконных препаратов. Выдвинули несколько предложений по борьбе с нелегальной наркотой.
Горсовет волнуется и за приём металлолома, наметили выяснить, законно ли спрашивать у продавцов металлического скраба документы, удостоверения личности.

Конфликт между городом и автобусниками всё никак не придёт к мирному соглашению. Чиновникам фестиваля пришлось нанять частную автобусную компанию для доставки людей на фольклорный фестиваль, традиционно проходящий в провинциальном парке Птичьи Горки. Фестиваль стартует 11 июля.  И снова фестиваль
Winnipeg Folk Festival 2014

Небольшая акция протеста произошла возле зоопарка в прошедшие выходные. Новый павильон Stingray Beach временно закрыт после того, как 3 ската были убиты и три других получили ранения . Виновато агрессивное спаривание, говорят служащие зу. Протестующие же волнуются за использование скатов для развлечения публики и требуют их выпустить на волю.

Речное такси Форкса приступило к сезонной работе, предлагая прогулки по речным волнам рек города.

Поделиться