Накал в отношениях руководства провинции

с руководством города набирает новые обороты. В прошлом месяце провинция опубликовала 12 рекомендаций по результату проверок Секретариата Совета Казначейства Манитобы. Обзор подвергся критике за то, что на свет выплыла серия анонимных жалоб от населения в мэрию. Партийцы НДП считают, что вместо плодотворного сотрудничества, премьер провинции решает открыть дополнительный отдел контроля над городом, взять под себя тему зонирования, установления тарифов на канализацию и воду, выдачу разрешений по строительству, реконструкций, ремонту зданий. Мэр города пока не полностью рассмотрел рекомендации и поэтому не готов комментировать их.

Реконструкция здравоохранения Виннипега  идет не так хорошо, как планировалось. Её рекомендуют приостановить, пока не будет точно известно укомплектование медперсоналом и обьем рабочей нагрузки на него.

Между городом и Транзитным союзом ситуация не улучшается. Вчера профсоюз заявил, что город хочет нанять до 200 работников, занятых неполный рабочий день, но не хочет платить им соответствующую заработную плату. Это просто последний залп в борьбе. Транзитные водители трудятся без контракта с января этого года.

Вчера состоялась официальное открытие дороги Shoal Lake 40 First Nations-Freedom Road. Круглогодичная дорога соединит северное поселение с "материком". Первая дорога за последние сто лет, а может и вообще первая в истории севера Манитобы.

Бронированная машина быстрого реагирования полицейской службы Виннипега была задействована в течение последнего года 78 раз от участия в городских праздниках до критических ситуаций с применением огнестрела.

Изменения в городской программе борьбы с сорняками произошли в 2015 году благодаря новому провинциальному законодательству, которое ограничивает традиционное использование пестицидов на газонах. Как следствие, газона покрылись одуванчиками и чертополохом. Теперь время следующего шага в законодательстве, уже по борьбе не с одуванчиками, а по высоте травы. Владелец дома обязан косить траву не только на своем фронтальном газоне, но и на газоне за пешеходной дорожкой (если есть), если она меньше 20 футов шириной, если больше 20 футов косит и следит за газоном город.
Если город получил жалобу по телефону 311, в письменном или электронном виде от населения, для осмотра места в течение одной недели высылается штатный сотрудник. Он выписывает предписание на стрижку газона со сроком действия в одну неделю. Повторная проверка происходит через 7-10 дней и если нарушения не устранены накладывается штраф $ 150. или город сам исправляет длину травы за деньги владельца дома $ 250. Расходы на "правильный газон" относятся к налогам на недвижимость домовладельцев. Допустимая высота травы не более 15 см (6 дюймов).

Экологи исследовали состав злаковых каш и пришли к ужасающему выводу. В 21 продукте популярных брендов для завтрака обнаружен глифосат, который является основным ингредиентом в химическом составе для борьбы с сорняками. Почему это вызвало удивление - непонятно. Как может быть по-другому, если обрабатываются поля химикатами десятки лет. Вот и сейчас вижу в соц.сетях рецепты из одуванчиков или цветков липы и их полезности. Они, конечно же, полезны, но не с газона у дома, в парках, наверно как и все выращиваемые овощи, фрукты в городе. Земля пропитана химией в Северной Америке, можно лишь рассматривать незаселенные земли для выращивания экологически чистых продуктов. Следую исследованию экологов, можно с уверенностью предположить, что глифосат есть во всех хлебо-булочных и кондитерских изделиях, продаваемых в Канаде и Штатах.

Другое исследование говорит, что люди, которые используют обычные лекарства от изжоги в течение длительных периодов, могут столкнуться с более высоким риском смерти от болезней сердца, почечной недостаточности или рака желудка. Исследователи обнаружили, что лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, такие как Prilosec и Prevacid, вызывают сие явления.

Завтра в Художественной галерее (300 Memorial Blvd,) состоится встреча с художником Тони Шерман. Бесплатное мероприятие, приглашаются все желающие. Вечером с 18:30 - 19:30 беседа Тони с Робертом Энрайтом в аудитории Мюриэль Ричардсон, затем у зрителей будет возможность задать вопросы художнику и до 22 часов познакомиться с его творчеством, побродив по выставке "Герои, Признаки и Мечты".

Стригите газон во время, загляните на выставку и будьте здоровы!
Ваша Винни.

IMG 20190612 173136

Поделиться