Эти чудные жители стольного града Виннипег не перестают удивлять. Вчера к горлу водителя городского транспорта был представлен топор в довольно людное и оживленное время после трудового дня около 17:40. Пострадавший сопротивлялся и смог оттолкнуть топор, порезав себе руки. Мужчина с топором не остановился на горле водителя, побежал за женщиной, размахивая опасным предметом. Любителем побегать с топором оказался 33-летний Стивен Эндрю Болье, нарушивший требования условного срока. Ему будет предъявлено нападение с оружием и невыполнение условного срока.

Чуть позже, в начале восьмого вечером в скорую центра Медицинских Наук (Health Sciences Centre) был доставлен мужчина в стабильном состоянии, его подобрали лежащим на улице. Как только медики начали больного переносить из машины скорой помощи в больницу, мужчина достал топорик и стал угрожать мед.персоналу. Вызванным полицейским пришлось применить электрошокер и взять разбойника под стражу. Обвинением тоже будет нападение с оружием.

В предстоящие выходные дни можно вынести из дома всё ненужное, но в хорошем состоянии и отдать людям. Называется сие мероприятие Give Away Weekend, которое проходит дважды в Виннипеге. Первый в мае и второй в сентябре. Все выставленные и не унесенные вещи, владельцы должны убрать с газона до воскресных сумерок. Одна часть населения отдаёт ненужное, вторая часть забирает нужное, этакая циркуляция вещей в городе. Существуют правила, как для владельцев вещей, так и для "охотников" необходимого. 
Приятной и, главное, удачной охоты за бесплатными вещами.

Если вы решили привести в дом четырехлапого друга, сейчас самое время. Всего $50 надо заплатить в Winnipeg Humane Society, где вы сможете найти здоровую, стерилизованную, со всеми прививками собаку среднего или большого размера. Адрес 45 Hurst Way, сегодня открыты до 7 часа вечера, в субботу с 10 утра до 6 вечера, в воскресенье с 12 до 6 вечера.

Отличных выходных!
Ваша Винни.
Поделиться