Профсоюз городского транспорта Виннипега

не может подписать очередной трудовой контракт с мэрией города. Состояние забастовки длится уже несколько месяцев. Мэр Виннипега полон решимости вести честные переговоры с транспортным профсоюзом, но что-то идёт не так. Вот и сегодня профсоюз отменил запланированную встречу на понедельник.
Последний коллективный договор союза с городом истек в январе. Транзитные рабочие в апреле отклонили предложение городского контракта, и 98 процентов членов ATU проголосовали против этой сделки.
Члены профсоюза считают, что их требования не уважаются и игнорируются руководством, не улучшается безопасность водителя, условия и оплата труда.
Своеобразная забастовка готовится транспортниками во вторник, т.е. завтра "День бесплатного проезда". Транзитный профсоюз предлагает не брать оплату с пассажиров в течение всего дня. Водители не хотят нарушать жизнь людям, они предпочитают предоставить свои услуги доставки в ущерб городской казне. Город же считает сиё действие не законным.
Как будет на самом деле увидим завтра.
Городской транспорт Виннипега

Пока виннипежский городской транспорт решает трудовой конфликт, администрация железной дороги предлагает скидки на свои маршруты для молодого поколения. Этим летом молодые канадцы, возрастом от 12 до 25 лет, могут путешествовать на поезде без ограничения, купив проездной всего за 600 долларов один раз в компании Via Rail. Проездной действует ограниченный срок с 1 мая по 31 августа, в рамках которого вы можете путешествовать 60 дней подряд, включая остановки в крупных городах страны.
Молодежный летний пропуск распространяется только на эконом-класс железной дороги, приобрести проездной можно до 15 августа. Удобства поезда включают в себя Wi-Fi к востоку от Торонто, развлечения на борту, фильмы, телепередачи, закуски, блюда, алкогольные напитки и многое другое.
Если вы старше 25 лет и обладаете действующим международным студенческим удостоверением, то вы можете исследовать Крайний Север Канады.
Путешествие по желтой ветке на карте от Джаспера до Принца Руперт описано у нас и часть красной ветки от Виннипега до Джаспера.
На Канадце от Виннипега до Джаспера
Jasper - Prince Rupert

via rail map

Происходит движение и в воздушных перевозках Канады. Корпорация Onex подписала дружественное соглашение о покупке WestJet Airlines Ltd. в рамках сделки с наличными деньгами на сумму 5 миллиардов долларов, включая предполагаемый долг. Цена представляет собой 67-процентную премию к акциям, которая в пятницу закрылась на уровне 18,52 доллара. На торгах в понедельник акции выросли на 61%, или на 11,23 доллара, до 29,75 доллара.
Основатель и председатель WestJet Клайв Беддо сказал, что Onex - идеальный партнер для авиакомпании.
Сделка состоялась после того, как Onex, находящаяся в Торонто частная инвестиционная компания, обратилась к авиакомпании в марте. За последние шесть лет WestJet создал региональные и бюджетные авиакомпании WestJet Encore и Swoop и нацелился на дальнемагистральные маршруты, заказав 10 лайнеров Boeing 787, поставка которых планируется до 2022 года, первая часть прибыла в начале этого года.
Это не первая попытка Onex приобрести авиакомпанию. Двадцать лет назад она объединилась с материнской компанией American Airlines AMR Corp. в предложении на сумму 1,8 миллиарда долларов плюс принятие долга на приобретение и объединение Canadian Airlines и Air Canada. План был отклонен после того, как суд Квебека признал его незаконным.
Onex также потерпел неудачу в своих усилиях в 2007 году как часть консорциума по покупке австралийской Qantas Airways Ltd.
За последний год почти 4000 стюардесс в WestJet и WestJet Encore объединились. Тем временем пилоты Encore проголосовали за пятилетнее соглашение, которое действует до 1 января 2024 года, и пилоты WestJet согласились на процесс урегулирования в мае прошлого года. По крайней мере, можно надеяться на регулярную работу WestJet до 1 января 2024 года.
А олени лучше

Поделиться