Государственная страховая компания MPI

решила отказаться принимать ежемесячные авторизованные платежи кредитной картой водителей. Изменение вступит в силу 23 мая 2019 года. Всем, кто платит кредиткой автоматически и ежемесячно за автомобиль, придет письмо от MPI с разьяснениями, что делать.

Две цели преследуется.

Во-первых экономия для компании, ведь она платит компании кредитной карты, будь-то Виза или Мастер карт, либо другая кредитная компания, процент от суммы платежа. Представитель корпорации Корона (The Crown) считает предполагаемая экономия составит несколько миллионов в год.

Во-вторых в целях безопасности клиента - владельца кредитки. Ведь его номер кредитной карты находится в компьютерной системе компании, а это как мы знаем небезопасно сейчас. Сервера взламываются и конфиденциальная информация попадает в руки мошенникам.

Клиенты по-прежнему могут использовать свои кредитные карты для оплаты услуг MPI, но делать это самостоятельно, без авторизации заранее, т.е. пришел в контору, оплатил, ушел, оплата онлайн доступна на сайте MPI, как и оплата через телефон, также чеками,  кредитными, дебитовыми картами, наличными.

Поправка к Положению о плане страхования автомобилей в Манитобе была одобрена 19 марта на основании постановления кабинета министров, премьер-министра и его кабинета.

На официальном сайте нет никаких изменений в плане оплаты онлайн 
Ожидайте рекомендации от MPI по почте, все, кто платит авторизовано кредитками.

А всех остальных изменения не коснутся. Платили 4 раза в год кредиткой - нет проблем, платите дальше, один раз в год - примут ваши деньги через кредитку с удовольствием. Хотите раз в месяц платить, платите только не авторизовано.

Для безопасности налогоплательщиков задумались отказаться и коммунальные конторы от авторизованных платежей кредитными картами, но это пока под вопросом. Ведь данные кредитной карты в электронном виде создают неоправданный риск серьезных взломов базы данных.

Популярные афёры в MPI
MPI Blocking Hurricane-Ravaged Vehicles
MPI News

RCMP Celebrating Canada 150

 

Поделиться