Статистическое управление Канады

сообщает о повышении цены за грамм сушеной конопли более, чем на 17% с момента легализации, при этом самый большой скачок наблюдается в Манитобе и Нью Брансуике. вывод основан на ценовых котировках в период с 17 октября 2018 года по 31 марта 2019 года. До легализации средняя цена по стране составляла 6,85 доллара, после легализации 8,04.

Правительство Манитобы заявляет, что тактика противодействия со стороны оппозиции в законодательном органе ставит под угрозу снижение налога с продаж PST, которое должно вступить в силу 1 июля. Месяц назад консервативное правительство объявило о снижении налога с 8% до 7%, даже если законопроект о бюджете не будет принят в течение нескольких месяцев.
Лидер оппозиции НДП Ваб Кайнев считает, что изменение мнения правительства, похоже, закладывает основу для досрочных выборов.
Лидер же либералов Дугальд Ламонт говорит, что тори ищут причину, чтобы пойти на выборы намного раньше запланированной даты 6 октября 2020 года.
Нет согласия в провинциальном правительстве, что явно мешает продуктивной работе.

Песок кремнезема был обнаружен глубоко под землей в южной части Манитобы. Вопрос добывать - не добывать пока открыт. Специалисты считают, что кварцевый песок - это жизнеспособный минерал для производства.

В 2017 году компания HD Minerals пробурила 28 скважин, где и обнаружила ценный песок. В настоящее время компания работает с гидрогеологами, специалистами по окружающей среде и по бурению, чтобы определить, возможно ли производство. Поиск полезных ископаемых  сосредоточен в двух областях провинции, называемых Бру и Ден.
Бру - часть Ste. Anne, the R.M. of Taché и the R.M. of Springfield.
Ден - часть Ste. Anne и the R.M. of La Broquerie.

Администрация Ассинибоин парка приглашает на работу более 150 волонтеров. Позиции открыты для 14-летних граждан и старше. Последний срок подачи заявления 31 мая 2019 года.

Белая уличная вечеринка хоккейных болельщиков начинается сегодня в 6:30 часов вечера. Улицы перекроют для автомобильного движения: южная часть Donald Street между Portage Avenue и St. Mary Avenue также Graham Avenue между Carlton Street and Garry Street будут отдана для праздника. 

Примерно в 7 часов вечера в небе появятся истребители ВВС Канады из летного учебного заведения Саскачевана Canadian Forces Flying Training School. Билеты  есть в продаже.
Whiteout Street Party

Поделиться