Отличная новость, с 1 апреля уменьшена

плата за услугу вызова скорой помощи на дом. Теперь вызов будет стоить не более 250 долларов. Три года назад манитобцы платили самую высокую плату в стране за скорую помощь. Провинциальные консерваторы выполняя свои предвыборные обещания, снизили стоимость более чем на 50% с момента вступления в должность. Снижение происходило поэтапно, 425 в 2017 году, 340 в 2018 и 250 в 2019-ом.
Сокращение платы за скорую помощь

Известный канадский юрист едет в Виннипег из Торонто на слушание дела по написанию пола в свидетельстве о рождении одного из виннипежцев, который и подал жалобу. На данный момент в написании пола есть только две версии: F или M, о чем написано в Кодексе прав человека провинции. Подавший жалобу, утверждает что эти два варианта дискриминируют его права на самоопределение, он себя считает, что он - они. И это право приезжает защитить высококлассный юрист
Сюзана Урсель, специализирующая на правах человека нетрадиционной ориентации. Документ, который выдают при рождении человека, это свидетельство факта рождения и никто не может определить пол ребенка при рождении, утверждает юрист.
Шанди Стронг входит в сообщество защитников транссексуалов Манитобы. Они борются за отмену бинарного кода мужчины или женщины, пытаются внедрить букву Х в документах граждан. Они также представили законопроект в марте, но пока законопроект не прошел первое чтение. Дабы ускорить прохождение законопроекта через государственную структуру законодателей, объявляются слушания по жалобе с участием известной адвокатессы в Manitoba Human Rights tribunal.
Публичные слушания пройдут с 1 по 4 апреля в Виннипеге. В это же время в Виннипеге транс сообщество объединится для почтения памяти жертв насилия по всему мира.
Мистер Оно

В хоккейный сезон прошлого года состоялось 9 уличных вечеринок для болельщиков, которые обошлись в 2.267 тысяч долларов. Виннипег заплатил $962,000, True North истратил $1,084,900, Economic Development Winnipeg выделил $120,000 и провинция в лице Travel Manitoba $2,000. Полиции пришлось оплачивать за сверхурочные часы своим служащим. Не дешево выглядят бесплатные белые вечеринки.
Сегодня представитель True North Sports & Entertainment объявил о нововведении, сезон игр на кубок Стенли будут сопровождаться платными белыми вечеринками. Входной билет 5 долларов и все сборы от билетов пойдут на нужды бездомным и психически больным людям через определенные программы организации United Way. Билеты поступят в продажу 8 апреля.
Открытие хоккейного сезона
Whiteout Street Party

 

 

Поделиться