Вёсен несколько в природе и у всех наступление датируется разными явлениями.

Календарная весна - здесь всё просто, 12 месяцев поделили на 4 сезона и всё по графику, неважно если снег лежит толстым слоем, метель, снегопад или буря, календарь говорит весна, значит просто верим - это весна.

Астрономическая весна начинается с весенним равноденствием и длится до летнего солнцестояния и тоже связана с датами календаря с 20 марта до 21 июня и в високосные годы на сутки раньше. Солнышко перекатывается из Южного полушария в Северное и начинается пробуждение всего живого. Жизнь, одним словом.

Фенологическая весна наступает с первыми проталинами, с началом снеготаяния. Завершается началом цветения деревьев и кустарника.

Есть ещё и климатическая весна. Её определением служит температура по Цельсию выше нулевой отметки в течение суток и до стабильно-плюсовой температуры и лопанья почек на деревьях.

Для виннипежцев отличный индикатор весны - возвращение гусей.

Ботаники считают наступление весны в растительном мире с началом сокодвижения. Березовый, кленовый сок - это оно. Не забудьте принять участие в закрытии лыжного сезона Slush Сup  на горнолыжных курортах Манитобы и
испробовать кленовый сироп на французском фестивале Sugaring Off Festival .
Тёплой, уютной нам весны 2019!
Ваша Винни.

И скоро будут Подснежники Манитобы.
Поделиться