Дальнобойщики организовали марш-бросок United We Roll на своих огромных траках из Альберты в Оттаву. Манитобу они пересекли пару дней назад. Сегодня добрались до Парламентского холма, надели на себя желтые жилеты и протестуют, посылая премьер-министру страны громкий сигнал об отмене Bill C-69и 48, об отмене нового налога Carbon Tax, за строительство новых трубопроводов и разработку природных ресурсов. Тревожно у стен парламента.

Неспокойно и в стенах правительства Канады.Вокруг Джастина Трюдо страсти раскалены, из-за политического скандала уволились министр юстиции, генеральный прокурор Джоди Уилсон-Рейбоулд и главный политический советник Трюдо, Джеральд Баттс. Суть скандала, как публиковалось ранее, давление на генерального прокурора и других высокопоставленных чиновников кабинета Трюдо, дабы избежать уголовного расследования в компании SNC Lavalin. Правительство пока отрицает свои неправомерные действия.
Очередной коррупционный скандал на высшем уровне власти. 

Как известно, каннабис легализован в 2018, сейчас же государство проводит опрос населения по легализации пищевого каннабиса и побочных продуктов. Опрос закроется 20 февраля 2019 года. Другими словами правительство хочет знать, что вы думаете о конфетах и печенье с марихуаной.
На просторах интернета люди подписывают петицию в правительство против легализации кондитерских изделий с марихуаной.
Если есть желание присоединиться, прошу

Любители охоты на зверей, будьте внимательны, обнаружена новая инфекция среди диких зверей болезнь зомби, поражающая спинной и головной мозг животного. Признаки: нарушение координации движения, снижение веса, агрессия, обильное выделение слюны. Несколько случаев заражения отмечены в Альберте, Саскачеване и в нескольких северных штатах. Учеными предполагается возможность заражения и людей при контакте или употреблении в пищу мясо больного зверя.

Также не забывайте проверять страницу государственного сайта о зараженных продуктах питания. Из свеженького - зеленый салат Sweet Kale Salad с добавкой неполезной, даже опасной для здоровья, листериозы. Список товара к возврату

От всех этих нерадостных новостей можно отморозиться, т.е. не обращать внимания. Взамен грусти и других подобных чувств предлагаем французский фестиваль, который возможно внесет ноты надежды аж до следующего понедельника. Статья из архива о фестивале прошлого года, выберите себе, что понравилось, посетите, порадуйте себя Du Voyageur 2018

(Фотография из метро Торонто)
X

Copyright!

No right click

Поделиться