Нужно 28 месяцев, чтобы собрать деньги на первоначальный взнос на дом в Виннипеге и 28 лет - в Ванкувере.
Статья переведена из газеты Winnipeg Free Press. Перевод выполнен Борисом Медниковым, брокером и риелтором Vanguard Real Estate Ltd.
Не смотря на то, что количество продаж в 2018 году сократилось на 5,6%, что немного ниже среднего показателя за 10 лет, а общий объем продаж в долларовом эквиваленте в $3,77 млрд также снизился на 3,8%, только неосведомленный может предположить, что это признак того, что на рынке жилья в Виннипеге происходит что-то не то.

Средние цены на недвижимость в Виннипеге растут понемногу с каждым годом, начиная с 1995 года.
По сравнению с остальной частью страны Виннипег продолжает оставаться одним из самых доступных рынков жилья в Канаде. При средней цене дома в Виннипеге в $321,259, Квебек-Сити - единственный сравнительно крупный город в стране, который можно взять для сравнения.

Новые правила оформления банковской ссуды на недвижимость (в основном предназначены для охлаждения перегретого рынка в Торонто и Ванкувере), были, вероятно, наибольшим виновником замедления на рынке продаж недвижимости в Виннипеге в прошлом году.

Аналитик рынка риэлтеров из Виннипега Питер Сквайр охарактеризовал статистический спад следующим образом: «Это случилось не из-за экономики ... На мой взгляд, покупателям стало труднее выходить на рынок».
Новые правила, вступившие в силу 1 января 2018 года, требуют, чтобы соискатели ипотеки показали, что они могут позволить себе выплаты по ипотечным кредитам, которые на два процентных пункта выше, чем ставка, которую они договорились со своими поставщиками ипотечных кредитов.

Тот факт, что рынок верхнего ценового сегмента был немного лучше, чем в 2016 и 2017 годах, показывает, что на покупку дорогой недвижимости вряд ли повлияли более жесткие правила ипотечного кредитования. Эти покупатели могут пройти стресс-тест. В 2018 году было продано 43 дома за $1 миллион и более, против 45 в 2017 году, 30 в 2016 году и 23 в 2015 году.
"Что было показательно, - сказал Сквайр, - это то, как продажи жилых домов на сумму более $300.000 были фактически идентичные в 2018 году по сравнению с 2017 годом, так что это подтверждает, что миллениалам и начинающим покупателям стало гораздо труднее сейчас».

Сквайр и Президент Winnipeg Realtors Кеннет Кларк считают, что хорошие результаты в январе, когда продажи выросли на 11% по сравнению с первым месяцем прошлого года, являются хорошим началом года. Прогнозируется рост объема продаж до трех процентов, а также два процента в цене и общий объем долларового показателя в этом году. «Это лучший старт за январь на нашем местном рынке недвижимости», - сказал Кларк. «Однако, как говорится, один месяц не означает год».
Стресс-тест по-прежнему будет оставаться важным фактором в этом году, хотя Сквайр сказал, что возможно в октябре на федеральных выборах могут быть некоторые изменения. «Но, у нас был год, чтобы приспособиться и увидеть, что покупатель действительно может себе позволить», - сказал Сквайр.

В то же время реальность рынка Виннипега заключается в том, что для накопления на первоначальный взнос на дом требуется около 28 месяцев по сравнению с 28 годами в Ванкувере.
«Переезжайте в Виннипег, если хотите иметь дом. Это мой совет», - сказал Сквайр.

Статья переведена из газеты Winnipeg Free Press. Выпуск понедельника, 11.02.2019 Pag.B005. Edition 2/11/2019. Автор MARTIN CASH Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С уважением,
Борис Медников

От редакции, прочитать о миллениалах или поколении У можно в статье Патриотичность населения Канады
X

Copyright!

No right click

Поделиться