В коммерческом воздухе Канады витает неопределенность, под вопросом продолжение деловых отношений со Штатами. США и Мексика заключили новое торговое соглашение вместо существующего Североамериканского соглашения о свободной торговле, оставив Канаде право присоединиться.

Министерство здравоохранения Манитобы выпустило бюлетень о заболевании нильской лихорадки в Манитобе 2018. На сегодня отмечено семь зараженных человека. Статистика такова: три случая в районе Interlake-Eastern, два случая в Prairie Mountain, один в Виннипеге и один в районе Southern Health – Santé Sud, два человека нуждаются до сих пор в госпитализации. Провинция напоминает гражданам, что сезон комаров продолжается и просит принять все меры предосторожности.

Городские же власти приглашают зарегистрированных собак весом до 30 паундов, окунуться в детских бассейнах, чем завершить купательный сезон лета 2018.

Воскресным утром в Виннипеге сгорело квартирное здание по Beaverhill Boulevard рядом с Монетным Двором. Причины возгорания выясняются до сих пор. К счастью обошлось без жертв, все квартиросьемщики смогли покинуть здание. Горожане помогают кто чем может погорельцам, у многих из которых не было страховки на квартиру(tenant insurance).

Следующая эвакуация жителей произошла из-за утечки газа шести домов на Troy Avenue и 22 домов на Mountain Avenue. Причина оказалась банальным отрезанием линиии около 9 часов утра. К часу дня аварию удалось ликвидировать и жители смогли вернуться в свои дома.

Список жертв автоаварий неизменно пополняется новыми именами. Так одно лишь кладбище Виннипега увеличило мемориал на 70 имен за последние три года.

Патрульные машины выехали на гравийные дороги провинции, дабы ликвидировать уверенность манитобцев в безнаказанности, на неасфальтовых дорогах есть ограничения скорости и есть проверки.

Шторм принес наибольшее количество осадков районам, расположенным вдоль границы с США. В Виннипеге выпало от 10 до 15 мл дождя. В городской службе от жителей зарегистрировано 25 звонков, связанных со штормом, два из них о поваленных деревьях.
Манитоба Гидро пришлось поработать в ночное время, в 928 домах центра города отключился свет, к 5:30 утра подачу электроэнергии восстановили. Помимо этого южные районы Манитобы из-за шторма были обезточены, аварийные работы продолжаются.

Внимание, родители! Завтра начинается регистрация в кружки, секции Виннипега на осень. 28 августа в 8:00 будьте у компьютера, некоторые секции заполняются очень быстро, будьте готовы. Для ознакомления советуем посмотреть предлагаемый список по детскому досугу:
• Fall 2018/Winter 2019 Leisure Guide
• Fall 2018 Leisure Guide Skating brochure
• Fall 2018 Leisure Guide Swimming brochure
Нерезиденты страны тоже могут записать своих детей на кружки, но только на неделю позже, 4 сентября.
Если что-то пошло не так онлайн, звоните по телефону 311 или зайдите лично по предварительной регистрации своего визита
на winnipeg.ca/howtoregister
Дополнительная информация по урокам зимнего плавания и катания на коньках будет доступна в ноябре.

Скоро школа, магазины города продолжают продавать школьные товары.