Full Background Slider - Winnipeg

Новая картина торжественно открыта сегодня

 

 на одном из зданий центра города. Она охватывает историю всеобщей забастовки Виннипега 1919 года. Фреска покрывает одну стену здания Union Centre на Бродвее, что напротив знаменитого фешенебельного отеля Fort Garry.

В ознаменование столетия забастовки организация Manitoba Federation of Labour заказала работу художнику Чарли Джонстон.
У основания росписи изображены забастовщики, машущие плакатами, раскрашенные в черно-белый цвет. Сдвигаясь вверх, изображения меняются на цвет и показывают современных рабочих, а наверху написан слоган «Союзы делают работу лучше».

Президент федерации Труда Манитобы сказал, что это большая память о трудовых боевых годах прошлого Виннипега, несущие ответственность за многие льготы и права трудящихся, которыми сегодня мы все пользуемся.

О художнике.
Чарльз Генри Жак Джонстон родился в 1962 году в Селкирке, Манитоба. Его отец Стэн работал на строительстве Виннипеге. Еще до поступления в университет Манитобы Чарльз выработал свой стиль, основанный на жанре фэнтезийного искусства, которое выросло из любви к комиксам.
После окончания университета в 1984 году, Чарльз отправился в Ванкувер. В течение следующих 12 лет он стал известен как один из лучших живописцев в рекламной отрасли, расписывая здоровенные уличные щиты.

Выполненная работа в Виннипеге является самой большой по площади, художник рад доверию заказчика и возможности украсить огромную стену здания в центре города.

За последние десятилетия расписной рекламный щит в ручную почти ушел в вечность. В одной работе можно было видеть сотни портретов, живопись, пейзажи, нотюрморт, графику, всё это заменено на цифровую фотографию с добавлением графического дизайна. Это не плохо и не хорошо, просто новые ведения. Художественные студии по всей Северной Америке были закрыты за очень короткое время, заменены цифровыми печатными СМИ. Художники перешли на роспись зданий.

Чарли основал собственную компанию C5 Artworks, сделав символический жест связи между материальным миром и духовным. Это также и о развитии Murals, как формы искусства.
Сейчас Чарли Джонстон живет в Виннипеге со своей партнершей Сарой и их детьми.

Бойцовские перчатки Breakthrough тоже работа художника Джонстона. Скульптура двух медведей с камнями на головах у парламента, Чарли тоже принимал участие в создании. Ресторан в Локпорте Half Moon тоже расписан им.  Half Moon Drive In 


Ваша Винни.
В тему:
Чарли Торсон
Черно-белый арт EN MASSE
Billy Mosienko Mural
A Woman’s Parliament
Lonely house

IMG 20200720 162248IMG 20200720 162248IMG 20200720 162248

Поделиться