Full Background Slider - Winnipeg

Пешая прогулка по историческому району города

Old Market Square сравнима с экскурсией по обширной галерее на свежем воздухе. Чуть больше 20 лет назад, в 1997 году району присвоено звание национального исторического памятника. С тех пор он стал оживленным сообществом бутиков, галерей, ночных клубов, пабов, ресторанов. А на его Старой Рыночной площади проходят любимые горожанами джазовый и театральный фестивали.

Пеший турист может открыть для себя множество произведений искусств, разбросанных по городу. Здания украшены фресками, мозаикой, архитектурными деталями, каждая из которых обладает особым смыслом, вплоть до секретного масонского кодекса.

Хочу обратить ваше внимание на настенную скульптуру "Прорвать", символизирующую прорыв барьеров в стиле ретро поп-арт. Сделана из стали, пенопласта, гидрокарбона, дерева, акрила. Смешанная техника, используется татуировка, кожа, боксерские перчатки, кирпичи, акриловые краски, а в жилах течет нейлоновая веревка.
Создана скульптура для поддержания духа у молодых членов боксерского клуба Пан Ам. Здание клуба переделали под временное жилье молодых боксеров, сменив название на Pan Am Place.

Клуб же открылся через год после первых Панамериканских игр 1967. Некоммерческая организация, расположенная в биржевом районе, является старейшим боксерским залом в Виннипеге.
И перчатки украшают вход в клуб с 2013 года.
Над скульптурой трудились: художник Чарли Джонстон, архитектор Ричард Уоллс, который в свою очередь занимался перепланировкой здания. Бюджет художественного произведения: $40 000

С новыми открытиями!
Любите свой город!

Ваша Винни. 

RW0008

Поделиться