Full Background Slider - Winnipeg

02-004 Миниатюрный замок из сказки спрятался под вязами в центре города. Дом Правительства  расположен по 10 Кеннеди стрит, на юго-востоке от  Законодательного здания Манитобы, является официальной резиденцией вице-губернатора Манитобы.

Строительство Дома Правительства  завершилось менее, чем за год и осенью 1883 года. Первыми жителями стала семья вице-губернатора (Lieutenant-Governor) James Cox Aikins. В 1885 году произошло завершение парламентской политической структуры провинции и дом переведен под юрисдикцию Манитобы.
Дом Правительства Манитобы один из трех домов (Newfoundland and Prince Edward Island) в стране, который используется для проживания. В доме Манитобы живет действующий представитель Ее Величества.
Здание несколько раз реконструировали, добавили столовую для государственных обедов, зал для общественных мероприятий и теплицу. Сейчас первый этаж состоит из нескольких маленьких и огромных комнат. Второй и третий этажи занимает семья вице-губернатора, понятно, что для посетителей они не доступны. Домику на Кеннеди предшествовали несколько местонахождений Дома Правительства. История следующая: Первое здание в статусе Дома Правительства находилось в Верхнем Форт Гарри и было оккупировано Луи Риелем в 1869-1870 годах. Манитоба стала пятой провинцией страны в 1870 году. Первый вице-губернатор Adams Archibald прибыл 2 сентября в Верхний Форт Гарри и создал временное помещение, известное, как McTavish House в одном из помещений компании Гудзонова Залива вместо предложенного ему дома Silver Heights, в 5 милях от Виннипега. Через год вице-губернатор все-таки переехал в Серебрянные Высоты, но был недоволен размерами дома и отдаленностью от стольного града Виннипег. Дом в Серебрянных Высотах продается, Адамс возвращается в Верхний Форт Гарри в 1872 году и устраивает свою резиденцию в доме последнего губернатора Земли Руперта. Достраивается третий этаж к зданию в 1873 году. Через 10 лет, в 1883 году завершается строительство домика на улице Кеннеди.
Мы отправляемся в Дом Правительства вечером 8 мая на торжественное награждение пяти человек:  Ernest Braun (Niverville), Diane Haglund (Winnipeg), Frieda Jorheim (Inwood), John Francis Mavins (Springfield) and Gary Wowchuk (Swan River) за вклад в историческое наследие Манитобы, награда называется Award for Historical Preservation and Promotion. историческая премия вице-губернатора создана в 2010 году и награждается всего пять человек ежегодно в мае. Подать заявку для участия в конкурсе на номинацию нужно до 27 февраля.
На входе стоит швейцар, далее каждого встречает молодая девушка в военной форме, проверяет есть ли твоя фамилия в списке приглашенных. Затем тебя сопровождают в раздевалку и в комнату ожидания. К нашему приходу в комнате скопилось довольно много людей и обстановку не было видно, из нее шла винтовая парадная лестница на верхние этажи.
Затем объявили приглашение в зал направо. Заходили по одному, сначала говорили свое имя парадному военному. Он объявлял ваше имя и вы идете здороваться с четой вице-губернатора Филлип Ли. Идете через комнату торжественных обедов и попадаете в зал для мероприятий, в котором и состоялось награждение.
Выступили солисты, многоголосье звучало великолепно, идеально чисто, нежно и красиво.
Далее был фуршет, вместо которого мы пошли фотографировать освободившиеся комнаты первого этажа. В принципе, ничего особенного, но все-равно интересно.
Наше короткое путешествие завершено, спасибо за компанию.
В Доме Правительства иногда вручают гражданство, за все свои канадские годы знаю только одного человека, получившего документ о гражданстве в этом доме.
Ваша Винни.

 




 

 
 
Поделиться