Full Background Slider - Relax

Отправляемся в Нипаву сначала по Первой дороге на запад

и позже сворачиваем на шестнадцатую трассу с причудливым названием Yellowhead Highway. Проезжаем место весенней рыбалки сачками во время нереста, далее Happy Rock приветствует проезжающих. Конечно, в этом направлении мы ездили много раз, дорога в национальный парк тоже пролегает по этому пути.

Автополоса виляет среди золотисто-желтых полей рапса, которые граничат с ярко-синим небом на горизонте. Лишь фермерские бункера, красные сараи и зеленые острова участков селян появляются в поле зрения. Пастырская красота ландшафта прерий. Раздолье без границ. Около двух часов дороги и вы в Нипаве. Перед вьездом в город небольшой спуск к реке, где расположены парк, кэмпграунд, гольф клуб. Шикарный вид.

Нипава (Neepawa), городок утопающий в зелени, где две речки Stony и Boggy впадают в реку Whitemud. Столица Лилий, где проходил ежегодный одноименный цветочный фестиваль. Родина известной писательницы, одной из основных фигур канадской литературы, Margaret Laurence, ее дом, как это и случается, превращен в музей, где она родилась и выросла.
Истинные жемчужины Нипавы его цветы и литературная героиня. может претендовать не только на звание мировой столицы Лилий, но и литературной столицы Манитобы.
Самый известный роман "Каменный ангел", действия которого происходили в вымышленной Манавака, основанной на Нипаве. Каменный ангел до сих пор стоит на местном кладбище и к нему водят экскурсии. Памятник установлен в 1903 году в честь одного из первых горожан Hon.John Andrew Davidson. Рядом захоронена писательница. И еще одна историческая достопримечательность кладбища включает в себя самое западное захоронение в Канаде пассажиров Титаника, 4 пассажира из английской деревни Fritham, видимо направлялись в Нипаву.

Одна из крупнейших пивоварен Farmery Brewery находится в Нипава. Можно совершить экскурсию, где вам расскажут о пивоварении, выращивании хмеля и предоставят возможность дегустации, но к сожалению в пандемию всё это закрыто. Лишь работает сувенирный магазин, где продают пиво в банках.
Кстати там встретили пару на антикварном Фольцвагене, теперь вместо лодки к машине прикреплены велосипеды. Они нас узнали, обрадовались, хотя мы не разговаривали не знакомились. Закат на озере

Нипава, первая в Манитобе организовала клуб юных хоккеистов.

Город является домом для одного из старейших театров Манитобы. Театр Рокси построен в 1906 году и реконструирован в 1936 году в стиле арт-деко, который вы можете увидеть сегодня. Театр в настоящее время является муниципальным историческим памятником и до сих пор служит местом для исполнительского искусства и кино.

Если есть желание, можно пройтись по пешей тропе Great Trail, которая проведет вас по местным достопримечательностям города. Все мы знаем, что лучшим способом познакомиться с новым городом является пешая прогулка, увидеть красивые старинные дома, великолепные цветовые орнаменты, заглянуть в музей, галерею, пообедать в местном уютном ресторанчике.В общем, отдохнуть душой.

Музей Beautiful Plains познакомить вас с жизнью первопроходцев из Европы, он основан в 1976 году сначала в школе Viscount, затем перенесен в историческое здание железнодорожного вокзала. Организованы тематические комнаты, на трех этажах здания выставлены артефакты прежней жизни нипавцев. Обычно музей работает только в летний сезон, но сейчас и он закрыт.

Neepawa происходит от кри-слова «Земля изобилия», присоединилась к провинции Манитоба в 1881 году.
Город награжден титулом "Manitoba's Most Beautiful Town" и он, действительно заслуживает признания. Ухоженный, атмосферный, красивый городок прерий Канады.

Ваша Винни.

Lily Nook
Поделиться