Full Background Slider - Relax

17-DSC01250 Помните из детства, с наступлением сумерек большинство родителей кричали с балкона:-"Ваня, (Маня, Таня)  домой!" Канадские дети знали, раз включились уличные фонари - пора домой. Так или иначе, детям положено было быть дома.

     Времена, конечно, изменились везде и теперь дети  редко гуляют одни даже днем. Но мы-то все знаем, что всё волшебство случается с наступлением темноты, ночью, когда мы спим.
     Я в восторге от всевозможных изобретений по проведению семейного времени. Одним из примеров может служить бег всей семьей в светящихся нарядах ночью Electric Donkey Run. Не хотите бежать, можно пройтись. Маленькие дети - украсили коляску светом и вперед. Кто-то в семье на инвалидной коляске, тоже не проблема. А уж как организаторы растарались, сбор перед сценой на Форксе, дискотека на финише. Музыка, задорные призывы, шутки, танцы, движение. На маршруте концерты для бегущих, танцы. На финише шумные встречи, аплодисменты, фотографы, музыка.
     Участие в беге небесплатно, каждый бегущий покупает билет, деньги идут на благотворительность. Это распространенный вид сбора пожертвований в Канаде и мне он очень нравится. Общество привлекается к спорту, веселью и одновременно получает деньги на исследования заболеваний, на различные нужды населения или социально-общественные проекты.
Практически все марафоны, забеги, всевозможные марши устроены точно также.
Два ярких примера:

Color Me Rad 2013

Сolor me Rad 2014

Dirty Donkey Mud Run 2012

Dirty Donkey Mud Run 2014

Или ныряние в ледяную воду Polar Bear Dare

И год от года участников прибавляется, а соревнования становятся настоящим праздником и собирают огромную публику.

Electric Donkey Run состоялись в рамках фестиваля Manyfest.

 

X

Copyright!

No right click

Поделиться