DirtyDonkey 32 Впервые Манитоба  приняла участие в соревнованиях Dirty Donkey Mud Run. Пять лет назад родились "грязные испытания" в США для сбора пожертвований и количество участников растет по методе снежного кома, в нескольких штатах уже достигло 20 тысяч бегунов. Прибыв на место соревнований, я думаю, ну пробегут человек 80-100, кто захочет участвовать в соревнованиях, где нужно прыгать в грязную воду, искать в ней монеты на дне, ползать в грязи, когда помимо этого тебя еще сверху обливают и над тобой натянута колючая проволока. Ан, нет, желающих толпы.
Соревнования проходили в Spring Hill парке, зимний парк для начинающих горнолыжников и снобордистов с канатной дорогой, расположен между Виннипегом и Bird Hill парком.
Мы запарковались на VIP парковке для организаторов и прессы, рядом с финишем и всеми аттракционами с грязью. Старт был в паре километров от финиша, а трасса пролегала зигзагом, то с горки, то на горку. Народ запустили на разогревку пробежаться, а потом начались водно-грязевые процедуры, вся трасса состояла из 5 км.
Стартовали группами каждые полчаса по сто человек. Первый участник конкретно оторвался от своей группы, затем три других бегуна, а потом народ повалил, реально повалил массово. Как сказали организаторы, приняли участие более 1000 человек и не все желающие смогли участвовать. Соревнования расчитаны на один день, желающих хватало на два дня. Как обычно, были спортсмены в различных костюмах, понравились два бегуна в деловых мужских костюмах, белых рубашках и галстуках. После финиша пожарные устроили помывку спортсменов из брансбойтов холодными и сильными струями воды.
Ведущие и корреспонденты местных СМИ опять приняли активное участие в мероприятии, как и недавно в спуске с крыши. Федералы выделили финансы на оживление местных передач, очевидно, оживление происходит, во всех событиях служащие СМИ стали  участвовать. И, как всегда, фотоальбом для вас, друзья! Нам забрызгали камеры грязью, сами выглядели так, будто принимали активное участие в забеге, но настроение - супер. Столько положительной энергии исходит от собравшихся людей, задора, улыбок, шуток. Музыка громыхает на горе, отдышавшись немного, бегуны фотографируются, танцуют, поют. Получили массу удовольствия и положительного заряда, не смотря на то, что на небе повисли угрюмые тучи и покрапывал дождь.
В грязь с улыбкой ради сбора денег  для больных людей, конкретно, для MS Society of Manitoba, как и многие другие соревнования проводимые в Канаде.
 
Ваша Винни.

Travel Manitoba 

Поделиться