Full Background Slider - Культура

Cостоялось итоговое годовое собрание

в здании балетной школы Виннипега. Перед началом заседания традиционно выступили ученики RWB.
Далее почтили память почетного президента RWB Кэтлин Ричардсон, из 80 лет балета города, она в течение 62 лет служила ему, была источником силы и вдохновления. Кэтлин посвящается 80-ый юбилейный сезон RWB.

Художественный руководитель и генеральный директор Андре Льюис отметил 79-й сезон RWB, как исключительный, наполненный выступлениями, которые восхитили аудиторию, захватывающими возможностями, постоянной поддержкой со стороны зрителей, меценатов, корпоративных и государственных партнеров и спонсоров.

79-ый сезон радовал зрителя великолепными спектаклями, В список вошли The Handmaid’s Tale, в основе которого лежит роман Маргарет Этвуд "Рассказ служанки". Так же рождественский "Щелкунчик", ко дню влюбленных "Ромео и Джульеттаи завершился сезон потрясающим "Волшебник страны Оз".

Отметили с сожалением о поэтапном сокращении финансовой поддержки правительства провинции, что моментально отразилось на работе школы и балета Виннипега.

Заключен новый договор с True North, что предусматривает создание новых, современных классов для студентов профессионального отделения.

80-ый сезон начнется с "Баядерки" Грега Хорсмена.
За ним следуют «Четыре старые ноги», произведение Джеймса Куделки, в котором фигурирует культовая и всемирно известная Эвелин Харт.
Классический Щелкунчик RWB.
Возвращение фаворита зрителей Мулен Руж ® - Балет и ретроспектива, отдающего дань уважения трем художественным руководителям из прошлого RWB, Agnes de Mille’s Rodeo, одноактным шедевром Марка Годдена «Ангелы в архитектуре» и классически красивой Седьмой симфонией.
Сезон закроется майским спектаклем с участием La Fille Mal Gardée и ежегодным выступлением RWB Aspirant «На краю».

Господин Лейтч отметил в заключении, что "80-летний юбилей RWB совпадает с 150-летием Манитобы, мы с нетерпением ожидаем участия в празднованиях нашей провинции».

Пожелаем RWB творческих успехов и финансового благополучия.

Ваша Винни.

Royal Winnipeg Ballet
The Wizard of Oz
Щелкунчик и гопак
The Handmaid's Tale
Ромео и Джульетта

Есть и о Русском балете:
Жизель (2019)
Балетная фотосессия
Жизель (2016)
Great Russian Nutcracker

Все фотографии в статьях от RW Photo.

 

 

Поделиться