Full Background Slider - Культура

Завершаем балетную новостную эпопею Жизель,

предлагая повторить просмотр спектакля Большого Русского балета "Жизель" через наши снимки. Остановить мгновение и окунуться в тайну, мир фантазий, любви и красоты.

Поднимается занавес, перед зрителем появляются потрясающие декорации, расписанные вручную, роскошные костюмы и самое впечатляющее, волнующее душу зрителя - великолепное исполнение. Безупречно подготовленные артисты России и два знаменитых солиста из Италии.

Петра Конти исполняет роль Жизель и Эрис Нежа в роли Альберта, кстати Петра отлично говорит по-русски.
Жизель, давно уже своего рода, обряд инициации для исполнительницы главной роли. Ей нужно суметь сыграть сразу два очень разных образа: в первом акте счастливую беззаботную плясунью и к завершению превращающуюся в сумасшедшую от измены, во втором - невесомый, мечущийся бестелесный дух. Одной техники танца здесь не достаточно, необходим и драматический дар, и грациозность, и одухотворенность. Всем этим обладает Петра, парит над сценой, будто и нет земного притяжения, будто не было серьезной борьбы с раковым заболеванием, в котором победила эта хрупкая, красивая, молодая женщина.
Могу еще долго восклицать и осыпать восторгами спектакль. Всё идеально, очень душевно и даже лучше.

Хочу о зрителях. Дорогие мои виннипежцы, многие из вас страдают, что здесь скучно, некуда пойти и далее по списку. В город приехал шикарный творческий коллектив с великолепной постановкой мирового уровня, но зал опять на половину полон.
Как так-то? Почему другие города забивают весь зал и только нам скучно?
А еще Виннипег называют культурной столицей Канады, почему только :)
Искусство, видимо обьединяет чисто теоретически, в жизни всё по-другому.

Предложила пригласить родителей русской школы Светлячок, провести несколько лотерей на выигрыш билетов через Русский Виннипег, подарить билеты русским пенсионерам и всё это стало возможным, благодаря щедрости администрации балета. Спасибо, вам, большущее.

Благодарю Викторию, владелицу одного из филиалов Pizza Hotline. Представляете, почти перед самым спектаклем подумалось о танцующих ребятах, где и что они будут ужинать и спросила Вику, возможно ли привести им пиццу. Ответ был лаконичен и быстр. Ровно к окончанию спектакля в комнату отдыха артистов доставили пиццу нескольких видов, с пылу-жару. Вика, огромное спасибо.

Благодарю всех поименно, от водителей, техников, артистов до администрации труппы Большого Русского балета. Вы подарили нам великолепный, незабываемый вечер. Ждем в следующем году.

Ваша Винни.

 

Видео сваял Valery Dyck (RW Photography).

Поделиться