Full Background Slider - Культура

Предлагаем принять участие в розыгрыше,

где победитель станет обладателем 2 билетов на спектакль.
Условия конкурса:
1.лайк страницу Great Russian Ballet на ФБ 
2 лайк страницу Русский Виннипег на ФБ 
3. следуйте (follow) странице Русский Виннипег на ФБ
4. лайк статью с описанием конкурса
5. написать под статьей с конкурсом одно слово: Жизель

Люди, не пользующиеся ФБ  и желающие принять участие в конкурсе, для вас упрощенный вариант - отметьтесь под статьей на нашем сайте.


Победителю дорога до Centennial Concert Hall не оплачивается, как пел Игорь Корнелюк когда-то 

Вот билет на балет,
На трамвай билета нет.

Розыгрыш состоится 22 апреля в 22 часа, по результату сразу объявим победителя!

Участвуйте и выигрывайте!

Великий Русский балет приглашает жителей и гостей Манитобы на один из самых популярных балетов всех времен и народов, "Жизель". Шедевр в двух действиях, жизнеутверждающая история любви с музыкой Адольфа Адама и хореографией Мариуса Петипа. Спектакль, созданный в 1884 году для Императорского Русского балета, позже претерпел несколько версий. Роль "Жизель" самый востребованный персонаж балета и выполнит её Petra Conti, прима-балерина Великого Русского балета. Всего в гастрольной труппе сорок высококвалифицированных артистов балета, прошедших знаменитую школу Вагановой.
Спектакль пройдет в Манитобе: 24 апреля 7:30pm Centennial Concert Hall в Виннипеге.

Билеты можно приобрести в centennialconcerthall.com 
Группе в 10 и более человек предоставляется скидка на билет 15%.

Кратко о сюжете.
Бедная деревушка на юге Франции. Здесь живет Жизель вместе со старушкой – матерью. Жизель любит Альберта, не подозревая о его дворянском происхождении и о том, что у молодого графа есть невеста. Эту тайну от нее тщательно скрывает и сам Альберт. Неожиданно раскрывшаяся тайна причиняет Жизели сердечную боль, повергает девушку в жуткое смятение, что бедная Жизель не выдерживает посланных ей испытаний, сходит с ума и умирает. Превратившись в виллису (в средневековом фольклоре виллисы – девушки, умершие накануне своей свадьбы), Жизель становится не легкой тенью неземной Сильфиды, а превращается в мудрую женщину, прошедшую тягчайшее испытание, возвысившуюся и научившуюся доброте.
Любовь, прошедшая путь от беспечных игр через обман, смерть и безнадежность до возвышенного самопожертвования, до осознания своей неодолимой силы.

Огромная благодарность Great Russian Ballet за сотрудничество.
Всем весеннего настроения.
Ваша Винни.

Поделиться