Активная суббота получилась для жителей провинции.

 Основное внимание, конечно, привлекла поддержка движению Конвой Свободы. Но это не все события города за прошедший день. Состоялся еще один протест "Нет войне с Россией в районе Osborne Village на перекрестке River Avenue и Osborne Street.

Из листовки митингующих:
"Мир находится на пороге войны на Украине, которая может быстро перерасти в мировую, а затем и положить конец цивилизации человечества.
Эта опасная ситуация не возникла в одночасье. Предсказуемый итог попыток Соединенных Штатов окружить Россию и доминировать над ней после распада Советского Союза в 1991 году. Правительства Канады (имеется в виду два последних, под началом Харпера и Трюдо) способствовали созданию этой опасной ситуации, Канадцам пора сказать нашему правительству, чтобы оно работало во имя мира.

Канада может подать пример, отказавшись вооружать правительство Украины и выведя наши войска из Украины и других восточноевропейских государств. Канада должна работать дипломатически, чтобы помочь ослабить напряженность внутри Украины и между Россией и НАТО. В более общем плане наше правительство должно работать над ядерным разоружением и подписать Договор Организации Объединенных Наций о запрещении Ядерное оружие.
Нам нужно встать и быть услышанными, без промедления."

Протест провела организация Peace Alliance Winnipeg. Разительное отличие в организации от Конвоя Свободы. У них транспаранты, написанные рукой, нет масштаба конвоя. Сегодня у Сити Холла чувствовалась "богатая рука" организации протеста, транспаранты сделаны в издательстве, крепкая сцена, дорогая аппаратура и т.д.
Peace Alliance Winnipeg стремится развивать широкое движение за мир в нашем городе. Организует акции и образовательные мероприятия, чтобы способствовать пониманию событий, формирующие наш мир.

Приведу перевод статьи, взятой на официальной страницы организации.
Национальная коалиция призывает правительство Трюдо прекратить вооружать Украину, прекратить операцию UNIFIER и демилитаризовать украинский кризис

Распространяйте любовь. (От себя добавлю - Love Not War в исполнении Jason Derulo x Nuka, включайте ).
Поскольку министр иностранных дел Мелани Жоли на этой неделе находится в Европе, чтобы поговорить со своими европейскими коллегами о кризисе между НАТО и Россией из-за Украины, канадская коалиция опубликовала открытое заявление, призывающее министра к демилитаризации и мирному разрешению кризиса.

Коалиция состоит из нескольких организаций мира и справедливости, культурных групп, активистов и ученых по всей стране. В неё входят:
Canadian Foreign Policy Institute,
Association of United Ukrainian Canadians Winnipeg Council,
Artistes pour la Paix,
Just Peace Advocates,
Science for Peace и многие другие.
Они обеспокоены ролью Канады в разжигании опасного, обостряющегося конфликта на Украине. В заявлении содержится призыв к правительству Трюдо снизить напряженность, прекратив продажу оружия и военную подготовку на Украине, выступив против членства Украины в НАТО и подписав Договор о запрещении ядерного оружия.

"Наше публичное заявление призывает правительство Трюдо принять немедленные меры для дипломатического и ненасильственного урегулирования кризиса," - пояснила Бьянка Мугьени, директор Канадского института внешней политики, - "Мы не хотим войны с Россией».

Коалиция хочет, чтобы правительство Канады прекратило разрешать продажу оружия Украине. В 2017 году правительство Трюдо добавило Украину в Контрольный список стран с автоматическим огнестрельным оружием (Automatic Firearms Country Control List), что позволило канадским компаниям экспортировать в страну винтовки, ружья, боеприпасы и другие смертоносные военные технологии.

«За последние семь лет тысячи мирных жителей Украины были убиты и ранены. Канада должна прекратить милитаризировать конфликт и усугублять его», - сказал Гленн Михальчук, украинско-канадский активист из Peace Alliance Winnipeg.

Коалиция также хочет, чтобы операция UNIFIER завершилась и не возобновлялась. С 2014 года Вооруженные силы Канады обучают и финансируют украинских солдат, в том числе ультраправое неонацистское движение «Азов» в Украине, которое занимается насилием в стране. Канадская военная операция должна завершиться в марте.

Тамара Лоринц, член канадской организации «Голос женщин за мир», заявила: "Именно расширение НАТО подорвало мир и безопасность в Европе. НАТО разместила военные базы в странах Балтии, перебросила солдат и оружие на Украину и провела провокационные учения с ядерным оружием на границе с Россией".

Коалиция утверждает, что Украина должна оставаться нейтральной страной, а Канада должна выйти из военного союза. Они хотят, чтобы Канада работала через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ООН, чтобы договориться о разрешении и прочном мире между Европой и Россией.

В связи с заявлением World Beyond War Canada также подала петицию, которую можно подписать и отправить непосредственно министру Джоли и премьер-министру Трюдо. Заявление и петицию можно найти здесь

Хотите получить больше информации о деятельности организации? Вам сюда

И не надо мне приписывать какие-либо политические взгляды, я просто честно делаю свою работу.

Благодарю.

Ваша Винни.

В организации демонстраций на 1 Мая активно принимает участие Peace Alliance Winnipeg, как и в Дне памяти Хиросимы и многих других значимых событиях. Мы, практически, ежегодно делаем репортажи об этих событиях, некоторые из них:

MayWorks Festival of Labour and the Arts
Winnipeg Lanterns for Peace
Мир Труд Май

 

 

Поделиться