Люди Манитобы решили выразить поддержку конвою Свободы,

который сегодня бастует в Оттаве. Оттава полностью блокирована автомобилистами со всей страны и из Соединенных Штатов. Столичная полиция не справляется с нахлынувшим количеством автомобилей и людей, обратились за помощью в ближайшие подразделения, также к службам OPP и RCMP. На помощь едут из Торонто и других районов.
Транспортные средства перенаправляются в сторону от центра Оттавы, но больше грузовиков пытаются пробраться на Холмы. Люди уже заполнили Парламентский холм в знак протеста против федерального либерального правительства, мандатов на вакцинацию и ограничений COVID-19.
Парламентский холм не первый год в строительных лесах и рабочие места министров и других лиц перенесены в другие здания. В целях безопасности семью господина Трюдо переселили. Мирный протест Конвой Свободы не планирует беспорядков, будем верить, что так и есть.

Сегодня люди Манитобы собрались поддержать конвой Свободы. Из Брандона рано утром выехала колонна в Виннипег, в 10:30 утра они уже были на тракерской парковке перед Виннипегом. Мы сделав несколько снимков, уехали к местному парламенту. Люди шли с самодельными плакатами вдоль всей авеню Portage, проезжающие автомобилисты сигналили им.

Наш парламент тоже весь в ремонте и въезд заблокирован двумя государственными автомобилями. На ступенях стояло несколько десятков человек тоже с транспарантами, ожидали колонну из Брандона. Чуть позже они встали перед въездом. Далее мы отправились к мэрии. Полно людей на улицах, идущих небольшими компаниями, которые тоже в теме дня, их также приветствовали проезжающие водители сигналя.

У Сити Холл организация сбора посерьезнее, площадка, колонки, микрофоны для выступающих. Заранее сделанные транспаранты раздаются всем желающим. Звучат воззвания, толпа сканирует в ответ: - "Свободу! Свободу! Свободу!"
В общем люди довольны, все улыбаются. Полиция тоже не дремлет, как у тракерской парковки, так и у Сити Холла находилась невдалеке, наблюдая.

Еще одна колонна автомобилистов проехалась по городкам и весям юго-западной части Манитобы, где тоже люди на обочинах радостно встречали проезжающих.

Просто день Канады, зимний вариант.

Ваша Винни.

 

Конвой Свободы и террористы

Сделаем Канаду снова великой

 

Поделиться