По всему материку Северной Америки прошли авторалли,

состоялись митинги в поддержку Израиля, как впрочем и палестинцы организовали поддержку своей родине. Вековой конфликт Израиля и Арабского мира идет отголосками по всей планете.

Авторалли стартануло от музея Прав Человека, проехалось по центру города. На Форксе флаги палестинцев не были замечены, чего не скажешь о  Законодательном здании.

Мы неоднократно были свидетелем противостояния Израиль - Палестина в Виннипеге. На мой взгляд заметны изменения в проведении протестов. Если раньше израильтян собиралось в разы больше палестинцев и вели себя гораздо шумнее "собратьев", то теперь они практически поменялись местами. Если прежде сторону Палестины представляли в основном спокойные белые люди, то теперь ощущение, что ты где-то на шумном Среднем Востоке. (Спасибо господину Харперу, под занавес своего ухода с поста, первым в истории Канады  подписал соглашение принять беженцев Востока, количество которых превышало в 2 раза ежегодную квоту). 

Возможно, израильтяне более законопослушные, ведь сейчас сбор людей запрещен из-за пандемии и поэтому их немного. Палестинцы вели себя агрессивно, жгли флаги Израиля, кидались дымовыми шашками, бутылками с водой. Благодаря полицейским удалось избежать кровопролития, произошло несколько мелких стычек, которые быстро пресекла полиция. 

Неожиданно появился "отщепенец" в кипе, из израильской группировки перешел в палестинскую. Полиция моментально его вышвырнула от палестинцев, но он объяснил им свои помыслы, типа он за Палестину. Его пустили, арабы начали обнимать, носить на руках. Цирк, вряд ли  сработает лозунг "Мир! Дружба! Жвачка!"

А в это время на другом континенте идет бесконечный обстрел мирных городов, в которых гибнут люди. Сколько еще огневых точек в нашем мире, вот и Донбасс обстреливают уже семь лет подряд и не могут остановиться. Этот зыбкий мир на планете Земля, пусть он будет хоть чуточку прочнее.

Ваша Винни

Статей о протестах у нас много, но привожу только одну Rally for Gaza, которая первая появилась в поисковике.

А на ступенях парламента готовились к протесту антимасочники, несколько фот о них.

 

 

Видео предоставлено Максимом Полещуком

 

 

Поделиться