Традиционно, в день смерти знаменитого Гудини,

и так совпало, в день Страшилок, Дин радует виннипежцев своими смертельными фокусами. Каскадер из Виннипега отметил 94-ю годовщину смерти Гарри Гудини на Хэллоуин, воссоздав один из побегов знаменитого американского иллюзиониста.

Погода соответствует номеру, холод, завывает пронизывающий ветер, всё в тему.
Дина заковали и поместили в металлический гроб, из которого надо выбраться на глазах у публики. Правда, в этот раз мероприятие было только для представителей средств массовой информации (СМИ) из-за пандемии.
Присутствовали и счастливчики из случайных прохожих, которым повезло увидеть смертельно-театральный трюк Дина. Восемь наборов наручников, тяжелые металлические цепи опоясали героя, поместили в металлический гроб и закрыли на несколько навесных замков.
Всеобщая тревога и ожидание, секунды гулко отражаются в сердце.
Всё получилось! Облегчение, очень волнительное зрелище. Дину удалось выбраться около 13.26 часов 31 октября, в час смерти Гудини в 1926 года. Гудини был известен во всем мире своими сенсационными побегами. Он дважды выступал в Виннипеге в 1923 и 1925 годах, однажды исполнив трюк, который Гуннарсон воссоздал в 1982 году, будучи подвешенным над улицей в смирительной рубашке.

Побег на Хэллоуин был также посвящен наставнику и другу Джеймсу Гуннарсон, удивительному Рэнди, скончавшемуся 20 октября в возрасте 92 лет. Рэнди считался величайшим художником-побегом, жившим со времен Гудини, и был крестоносцем и разоблачителем экстрасенсов. целителей веры и аферистов. В 1987 году Рэнди назначил Гуннарсона своим преемником, дабы продолжить свой путь как величайший в мире артист по побегам.

Трюк проходил на ступенях парламента и не случайно артист выбрал это место. Дин сейчас переживает тяжелые времена в личной жизни, развод. И демонстрируя своё смертельное мастерство, прежде всего хотел донести до правительственных кругов, издающих законы, об отмене или хотя бы послабление в законе Parental Alienation (родительское отчуждение, запрет видеть своих детей после развода родителей).
Многие профессионалы утверждают, что с отчуждением родителей долгосрочные последствия могут быть разрушительны для детей в будущем. Дин хочет рождения закона, по которому можно участвовать в совместном воспитании своих детей в соотношении 50 на 50 для разводящихся пар. Он уже три года не разговаривал со своими детьми, дети заслуживают любви обеих сторон своей семьи, считает Дин.

Каждый год, начиная с 1982 года, Дин исполняет опасные трюки в Хэллоуин, отдавая дань уважения Гудини, самостоятельно приняв эстафету великого мастера. Нам повезло, мы стали свидетелями уникальных зрелищ, к сожалению Дин выступает не всегда в Виннипеге на день Хэлоуина.

Philip's Magical Paradise (2018, частный музей)
World’s Greatest Escape Artist Dean Gunnarson (2010)
Еще один трюк Дина (2011)
Волшебник Виннипега (2008)

Ваша Винни.

 

 

Поделиться