Маме 82 исполняется сегодня, да и я уже давным-давно бабушка. Тот самый момент, когда 18 исполняется не тебе, а твоей правнучке и даже ни первой, и ни второй.

Звонок телефона, снимаю трубку и слышу мамин голос: - "Испекла пирожок, приезжай забери" или "Нафаршировала перцев, вы же с Валерой любите, приезжай пока горячие".
И я еду через весь город, и забираю всё, что даёт. Вернее, в последнее время стала забирать всё, раньше спорила, сердилась, того не надо, сего не надо. Мамин холодильник всегда забит и она хочет его освободить, но годами этого не происходит, он полон всяких домашних вкусностей, она так привыкла.

Не люблю носить носки, даже зимой, что приводит маму в шок и сразу появляются в её руках новые носки: - "На, надень." Уже не спорю, молча надеваю. На вопрос: - "Почему без шапки", накидываю капюшон.
Обязательно поворчит, что не даю себе отдыхать, много работаю, как же поздно в Канаде дают пенсию, считает оставшиеся мои годы до пенсии.

Заезжаю к маме, когда получится и часто проезжаю мимо её дома, но всегда мысленно сожалею об этом и думаю, как же хорошо, что она рядом. Да, приходится мотаться по городу часто и не всегда есть время остановиться, заглянуть.

Да, мы обе с характерами, а у кого их нет. Да, порой мы выясняем отношения, спорим по поводу и без, не соглашаемся, сердимся друг на друга по всякой ерунде, но обе знаем, мы самые близкие и всегда, случись что, будем рядом.

Вот пару дней назад была участником разговора двух дам. "Моей маме уже 73, она освоила компьютер, может посылать мне письма, она такая продвинутая у меня". А мне сразу о своей супер продвинутой подумалось. Моя не только освоила компьютер, она много чего умеет на нем, например с помощью компа легко общается с менеджером здания, где проживает самостоятельно. Английский учить отказывается, но это не повод не общаться с англо-говорящими. Потек кран в её квартире, мама сама приглашает (уж не знаю как) менеджера к себе и произносит: - "Read, please!". Офигевший менеджер пытается проникнуться пониманием, увидев английские буквы на экране компьютера, начинает понимать происходящее и радуется этому громко, по-детски. Общение через гугловский переводчик - это мамин ноухау. Цель достигнута, они друг друга поняли, кран заменен. Таких примеров уйма, её пытливый ум много чего придумывает до сих пор.

Дорогая наша мама, тёща, бабушка и прабабушка, живи, радуй нас своими ноухау много-много лет, жени, отдай замуж правнуков и правнучек, встреть праправнуков, подари им свою любовь, будь с нами!
Дочь твоя и её семья.

Персона недели Тамара Потапова
Озорная пенсионерка
X

Copyright!

No right click

Поделиться