30-arbor 047 Как сообщает Википедия, День Дерева (Arbor day) родился в штате Небраска в 1872 году, как предложение озеленения территории города.

Жители активно отозвались на призывы посадки деревьев, первый праздник продемонстрировал свою необходимость, полезность и красоту. Высадили более одного миллиона деревьев. ошеломляющий результат. День Дерева пошел гулять по планете Земля. Спустя век, в 1970 году день стал национальным праздником Штатов и в 1990 году событие приобрело международный масштаб. Так или иначе праздник дошел до Манитобы несколько лет назад. В день Дерева в Манитобе проходит много мероприятий, одно из них развлечения в парке, в этом году Килдонан парк.
Всевозможные поделки из дерева, вам предоставляются саженцы, семена, тут же установлены станки, мастера что-то изготавливают из дерева, демонстрируют изделия из вторичного использования дерева. Пример: стакан-термос, верхнее покрытие сделано из зубочисток, палочек от мороженого, палочек от шашлыка, старых карандашей и т.д. Пройтись по столикам с изделями из дерева очень интересно, видя твою заинтересованность, владельцы мини выставок рассказывают, показывают, обьясняют.
И самое увлекательное действо - забраться выше кроны столетних деревьев на крючке по канатам (zip line). Детский восторг, что может быть лучше! Тебя полностью экипируют и отправляют на скорости в небо. Детский визг и счастье, тревога и гордость родителей одновременно. Верёвочная лестница под лиственным куполом. Путешествие с родителями в корзине крана. Экскурсия по прибрежному лесу. Палатка с детским творчеством и увлекательные, веселые рассказы о деревьях.
Счастивое канадское детство! И всё это превосходство организовано совершенно бесплатно для родителей, надо лишь привезти детей в парк.
Отличного, увлекательного лета!
Ваша Винни.

Kildonan Park

Прививка против голландской инфекции

Вязы и ясени в беде

Ukrainian Day in the Park

Flowers in Kildonan park

Winners of children’s Leisure Guide Art Contest

Исторические наводнения

 

Поделиться