04-roofhockey 021 На крыше автостоянки Форкса сегодня состоялись любительские матчи по уличному хоккею с мячом. Команды возглавили профессиональные хоккеисты НХЛ, канадцы: капитан Winnipeg Jets, дважды обладатель кубка Стэнли (2006г. и 2010г.), Andrew Ladd и рожденный в Кеноре, центральный нападающий Лос-Анжеловских Королей,завоевавших кубок Стенли  2011 года, Michael Richards. Сегодня на твитере Михаил написал: "Что бы не произошло, встречайте меня на крыше гаража Форкса, прихватите клюшки, мне нужны лучшие в Виннипеге для игры в уличный хоккей".

Чуть позже откликнулся Андрей:  "буду в 16:00, согласен на рематч на игру 2010-ого. Кто со мной?"

Интернет - великое изобретение, реальнее реального!
Мы на крыше. Корреспондентов больше, чем фанатов. Школьники, сбежавшие с уроков всем классом. После коротких интервью, начался отбор команд. Профи показывали клюшкой и счастливчик из толпы, сияя шел в команду. Играли все, состав команд быстро менялся, все желающие поучаствовали в уличном хоккее с чемпионами. Даже мэр города  попозировал перед камерами, побегал пару минут с клюшкой и удалился.. Между тем страсти накалялись, сначала не громкое  Go, Jets, Go, быстро превратилось в рев, крыша под ногами начала вибрировать. Пошла жара. Меня удивили маленькие дети, шустро передвигающиеся между здоровенными мужчинами. Сначала они играли отдельно, потом же участвовали во всех матчах. Малышка, годиков трех, не больше, так ловко орудовала клюшкой, мама ее еле-еле выцепила с поля. Участвовали в игре и представительницы прекрасного пола, и еще два профессионала из команды Крылья Виннипега: Джим Слейтер и защитник Марк Стюард.  Составы играющих менялись и один матч соревновались  вооруженные полицейские с  радиофицированными кадетами. Победила дружба.

В заключении фанаты получили подарки, клюшки, джерси. Тут же профи оставляли автографы на подарках, на одежде, везде, где просили. Так хоккеисты поддержали болельщиков, хоккейный дух  нашего города. Молодцы!

Было здорово! Спасибо, чемпионы!

 

Log in to comment