Премьер-министр Хизер Стефансон сегодня

представила Пакет доступности для семей на общую сумму 87 миллионов долларов, для немедленной помощи семьям с детьми, пожилым людям, живущим на фиксированный доход, дабы облегчить бремя роста высокой инфляции. Так пакет финансовой помощи для семьи с детьми доходом менее 175.000 долларов в год в 2021 году одноразовая доплата составит 250 долларов и по 200 на остальных детей. По оценкам, 145 000 семей с примерно 282 000 детей получат пособие со средним чеком примерно в 440 долларов на семью, что в сумме составит 63 миллиона долларов.
Кроме того, пожилые люди с семейным доходом менее 40 000 долларов, которые в 2021 году запросили налоговый кредит на имущество и образование (т.е. домовладельцы), получат чек на пособие для семьи в размере 300 долларов. Эта инициатива стоимостью 16 миллионов долларов поможет примерно 52 500 домохозяйствам престарелых, живущим на фиксированный доход.
Чеки будут отправлены по почте в конце сентября.

67 человек госпитализированы с ковидом, в том числе девять в отделения интенсивной терапии в течение последней недели, о чем говорится в свежем эпидемиологическом отчете провинции. Отчет охватывает неделю с 21 по 27 августа, к общему количеству случаев пандемии в Манитобе было добавлено еще 10 смертей, в результате чего это число достигло 2115 в провинции. Происходит незначительное увеличение заболеваний по ковиду по сравнению с позапрошлой неделей.
Считается, что цифры значительно занижены по сравнению с истинным числом инфекций из-за ограниченного доступа к тестам полимеразной цепной реакции (ПЦР). Также было зарегистрировано 12 вспышек: девять в учреждениях длительного ухода и три в больницах.

Правительство Манитобы по-прежнему планирует сделать 30 сентября официальным праздником, Национальным днём правды и примирения, но не в этом году. В народе день известен, как День оранжевой рубашки. Когда-то давно подарок в виде рубашки от бабушки был отобран в первый день ребенка в школе-интернате.
Федеральное правительство объявило день, выпадающий на 30 сентября, официальным выходным днем ​​для работников, рабочие места которых регулируются федеральным законодательством. Правительство Северо-Западных территорий последовало этому примеру с заявлением в июле.
Многие муниципалитеты Манитобы закрываются самостоятельно, чтобы отметить Национальный день правды и примирения, как и школы провинции закроются 30 сентября в связи с праздником.

Юбилейный 50-ый сезон Манитобский камерный оркестр начинает бесплатными концертами для жителей и гостей Виннипега.
Джиги, барабаны, латиноамериканская музыка и классические фавориты в трех концертах сентября под открытым небом.
1 сентября в 15:30 Wolseley Farmers Market, 980 Palmerston Ave.
И 3 сентября два концерта:
10:00 в Dalnavert Museum, 61 Carlton Street,
13:00 в Seven Oaks House Museum, 50 Mac Street.
На концерт захватите с собой переносные стулья.

Забавный факт Монетного двора Канады, изготавливающего серебряную (1 унция чистого серебра с индивидуальным номером на ребре) монету в виде русской матрешки ограниченным тиражом в пять тысяч штук. Распродаются моментально. Последняя версия матрёшки была посвящена русской версии Деда Мороза. Продавалась в особо-красивом футляре для матрешек двух размеров с сертификатом подлинности.
Фото принадлежит Монетному Двору. И наша предыдущая статья в тему: Канада торгует монетой Моя Матрёшка

Ваша Винни.

 

 

Поделиться