Провинциальное правительство объявило

о бесплатном въезде в провинциальные парки в предстоящие длинные выходные, посвященные Дню Труда. Не беспокойтесь о плате в парк с пятницы по понедельник. Регулярные сборы по-прежнему применяются для провинциальных кемпингов.

Правительство Манитобы инвестирует 1,1 миллиона долларов из Благотворительного фонда провинциальных парков для поддержки проектов по благоустройству парков по всей провинции, в целом в этом году финансирование поддержит 64 проекта. Фонд поддержки провинциальных парков, запущенный в 2021 году с первоначальными инвестициями в размере 20 миллионов долларов, будет тратить около 1 миллиона долларов в год на повышение качества обслуживания посетителей в провинциальных парках Манитобы.

В рамках текущих стратегических инвестиций в инфраструктуру провинциальной сети автомагистралей правительство Манитобы выделяет почти 70 миллионов долларов на модернизацию провинциальной дороги (PR) 227 и строительство трех мостов. Трехлетний план предусматривает инвестиции в размере более 1,5 млрд долларов и ежегодные минимальные обязательства в размере 500 млн долларов заложены в капитале для строительства автомагистралей.

Манитоба продолжает бороться с распространением заболевания среди диких животных. CWD является неизлечимой, смертельной болезнью, поражающей членов семейства оленей (cervids), включая белохвостых оленей, оленей-мулов, лосей и карибу. Чтобы помочь в мониторинге CWD, провинция расширила зону обязательной сдачи биологических проб от добываемых оленей. Все охотники должны будут предоставить образцы головы и верхней части шеи добытого белохвостого оленя, оленя-мула и лося для тестирования CWD. Инвестиции в размере 350.000 долларов увеличат усилия по отбору проб за счет создания дополнительных мест для сдачи образцов и сокращения времени обработки образцов, представленных охотниками.
Мясо от CWD-инфицированного животного не рекомендуется для употребления в пищу.

По ночам в Виннипеге продолжается обработка воздуха от комаров. Не забудьте закрыть окна на ночь, если в плане обработки ваш район.

Угроза нависла над столетним тополем, что стоит на середине пути из Виннипега в Брандон. По оценкам специалистов дерево высотой 85 футов не здорово, примерно 50-60% не живое. У нас есть история дерева -  The Halfway Trees почитайте, может понравится.

Ваша Винни.

На фото вчерашний ливень на севере города.

 

 

Поделиться