Премьер-министр Джастин Трюдо

вчера обнародовал план по созданию специальной группы по противодействию российской дезинформации, поскольку украинцы готовятся отметить шестимесячную годовщину вторжения Москвы.

На прошлой неделе федеральное агентство сообщило, что родной язык четверти канадцев теперь не английский и не французский — рекордно высокий показатель.

В Манитобе пенджаби занимает второе место среди неофициальных языков, на которых чаще всего говорят дома, уступая только тагальскому. Более 33.000 из 1,34 миллиона жителей Манитобы заявили, что пенджаби является их родным языком, согласно данным переписи населения 2021 года.

В Манитобе 20 миллионов долларов наличных налогоплательщиков остались невостребованными и провинциальное правительство решило не информировать людей, не получивших деньги, несмотря на обещание премьер-министра Хизер Стефансон помочь жителям провинции восстановиться финансово после пандемии и идущей инфляцией.

Более десяти малых бизнесов подверглись вандализму в ночь с 21 на 22 июля 2021 года, расположенные на юге города. Следователи отдела по тяжким преступлениям и преступлениям на почве ненависти снова обращаются к общественности за помощью в выявлении подозреваемого мужчины, ответственного за эти преступления.

В настоящее время два лагеря проживают у законодательного здания. Уведомление о выселении было назначено на полдень вторника, но офицеры перенесли крайний срок на завтра для выселения обоих лагерей.

До сих пор выходит Бюллетень по ковиду в провинции, 24 августа опубликован под номером 582. Сообщается о наличии бустера (третьей дозы) для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Должностные лица органов здравоохранения провинции также сообщают, что, хотя в марте 2020 г. было отмечено снижение охвата плановой иммунизацией детей, предварительные данные о плановой иммунизации за 2020 г. сопоставимы с данными за 2017 г. Иммунизация рекомендуется на протяжении всей жизни человека, и важно быть в курсе всех плановых вакцин.
EngageMB проводит опрос населения по готовности получения новой бивалентной бустерной вакцины. Опрос доступен до 9 сентября на сайте engagemb.ca.

Жаркий и душный вечер вторника внезапно превратился в муссон в Южной Манитобе с боковым дождем, градом размером с мяч для гольфа и наводнением. Официальные данные Environment Canada говорят, что на Винклер выпало 67,7 миллиметра дождя за два часа, но большая часть из них — 57,3 миллиметра — выпала за один час. Муниципальная дренажная система просто не справлялась с потоком воды.
Гретна, примерно в 32 км к юго-востоку от Винклера, получила 58,9 мм, а Морден, примерно в 10 км к востоку от Винклера, зафиксировано 46 мм. Ваванеса, дальше на запад в южной части Манитобы, получила 44 мм, а порывы ветра достигли 98 км/ч.
Шторм задел лишь край Виннипега, вылив на него пару миллиметров.

Ваша Винни.

 

 Фото из Летний закат в парке

 

 

Поделиться