Премьер-министр Джастин Трюдо заявил,

что правительство открыто для смягчения нормативных требований к проектам, облегчающим экспорт канадского природного газа в Европу, но сомневается, существует ли экономическое обоснование для развития экспортного терминала сжиженного природного газа. Во время двусторонней встречи в Монреале с канцлером Германии Олафом Шольцем премьер рассказал, как Канада может стать мировым лидером в производстве экологически чистой энергии. Человек в красных носках пообещал, что в ближайшие годы Канада будет позиционировать себя как «ключевого поставщика энергии в мире в условиях нулевой экономики».

Трюдо и Шольц обвинили Россию в росте цен на продукты питания по всему миру, опровергая заявления "всемогущего" Путина о том, что за повышение цен несут ответственность западные страны со своими санкциями. А Канада продолжает расширять свой санкционный список, включив в него еще 62 человека и одну военную организацию из России.

Новый опрос Ангуса Рейда (Angus Reid) показывает, что жители Манитобы в наши дни действительно следят за своими кошельками. 59% опрошенных заявили, что не могут справиться с ростом стоимости жизни. И 46% заявили, что откладывают крупные покупки.

Кофейня Тим Хортонс вышла в мир с новым меню, включая пиццу. Тестирование новых идей происходит сейчас в нескольких заведениях сетевой компании.

Сотни украинцев вышли на митинг вчера к Законодательному зданию Манитобы. Люди хотят знать о судьбе военнопленных и требуют освободить их из плена.

В Виннипеге продолжается серия бесплатных концертов 10х10х10, что означает десять концертов на десяти площадках в течение десяти недель под эгидой WSO и The Winnipeg Foundation.
Завтра приглашаем на на отмеченный наградами дуэт Burnstick в Oodena Celebration Circle @theforkswinnipeg.
Звуки гитары Джейсона (гитарист группы Plains-Cree) и голос Нади (певица и автор песен франкоязычного происхождения метисов) легко сочетаются друг с другом, переплетая уникальные ноты винтажных Weissenborn с интригующими вокальными гармониями, позволяя красоте простых мелодий сиять. Начало в семь вечера, захватите переносное кресло или плед.

Ваша Винни.

 

 

 

Поделиться