Как известно, лейтенант-губернатор

является представителем королевы в провинции. Несет ответственность за открытие законодательных сессий с речью на престоле, приводит к присяге членов исполнительного совета и предоставляет королевское согласие на все законы, прежде чем они станут законом в Манитобе.
Премьер Манитобы поблагодарила за 7-летнюю службу Janice Filmon и объявила имя следующего представителя королевы в Манитобе - Anita Neville. Должность не из легких, хотя и очень почетная. Несколько кандидатов отказались, Анита же, посоветовавшись с семьей, согласилась. Смена произойдет в ноябре. Anita Neville приверженец Либеральной партии.
Новая роль является подтверждением борьбы, с которой столкнулись ее бабушка и дедушка по материнской линии, иммигранты из России 1913 года. 80-летняя Анита помнит те времена, когда евреи в провинции не могли претендовать на многие ​​должности, уехав от антисемитизма России, столкнулись с ним в Канаде.
Невилл имеет обширную историю участия в еврейской общине Виннипега, реакция на ее назначение исключительно положительна. Первый в истории провинции представитель королевы еврейского происхождения.

На реке Эльба из-за очень низкого уровня воды стали видны камни с надписью «Если ты увидишь меня, плачь», которую высекли в 1616 году. Камни в народе прозвали "голодными", предвещающими голод из-за засухи.
В Южной Корее из-за ливня произошло рекордное наводнение за последние 80 лет.

Ливневый дождь с молниями, градом, сильным ветром, и даже с торнадо в западной части провинции, поливал Южную Манитобу всю предыдущую ночь. Домовладельцы Виннипега столкнулись с затопленными подвалами. По словам специалистов, есть две основные причины, по которым подвалы затапливаются во время штормов: корни, растущих деревьев около дома, забивают сток из дома или листья забивают водосборники.
По данным Environment Canada, в Трансконе выпало наибольшее количество осадков, зарегистрированных за 24 часа в Манитобе — 114 миллиметров. Другие части города, пострадавшие от сильного дождя, включают Восточный Килдонан (96 мм) и Форкс (90,3 мм).

Не так плохо, как отключение Rogers, но некоторые клиенты Bell MTS потеряли доступ к Интернету и телевидению. Услуги были полностью восстановлены через несколько часов. «Клиенты, которые все еще испытывают проблемы, должны перезагрузить свой модем или телевизионную приставку, отключив его от сети, а затем снова подключив через пару минут», - посоветовал представитель Bell MTS.

После двухлетнего перерыва крупнейший и самый продолжительный мультикультурный фестиваль в мире завершился, установив рекорды посещаемости, невиданные годами. В течение 14-дневного фестиваля посещаемость павильонов в среднем увеличилась на 14% по сравнению с предыдущим фестивалем в 2019 году, который стал 50-м по счету организацией. Всего было совершено 168 515 посещений 24 участвующих павильонов. 52-й фестиваль фольклорамы пройдет с 6 по 19 августа 2023 года. Помните! Фольклорама живет 365 дней в году, благодаря программам «Фольклорама дома», «Фольклорама в школе» и «Фольклорама на работе», более подробно можно узнать на Folklorama.ca.

Ваша Винни.

 

 

 

Поделиться