Манитоба выделяет 1 млн. долларов 

на пилотный проект по уходу за детьми, который поможет вновь прибывшим иммигрантам преодолеть барьер адаптации и поиска работы. К апрелю 2023 года весь объем инвестиций будет поддерживать 68 полностью субсидируемых лицензированных мест по уходу за детьми для вновь прибывших семей.
В дополнение к этому проекту, финансируемому провинцией, правительство Манитобы сделало и другие недавние инвестиции в систему ухода за детьми:
• Dugald Daycare Inc., новый автономный детский сад рядом со школой Dugald School;
• 600 000 долларов в виде капитального финансирования проекта по расширению ухода за детьми в Young Men’s Christian Association (YMCA) of Brandon’s Y Downtown Early Learning Centre.

Правительства всех уровней инвестируют 110 млн. дол. (федералы 21.6, провинциалы 18, муниципалитеты и частники 70.4) строительство новой станции по очистке сточных вод, которая будет обслуживать четыре района на юго-востоке Манитобы: Niverville, Taché, Hanover и Ritchot . Работы будут включать в себя установку системы транспортировки сточных вод с примерно 90 километрами канализационного трубопровода, а также новых подъемных и насосных станций.
Кроме того, сокращение выбросов парниковых газов, достигнутое за счет перемещения этих региональных партнеров от традиционных лагун сточных вод к этому новому сооружению механической очистки сточных вод, будет способствовать достижению целей Манитобы и Канады по сокращению выбросов.
В Манитобе правительство Канады с 2015 года инвестировало более 945 миллионов долларов в более чем 229 инфраструктурных проектов.
В Манитобе было одобрено 37 инфраструктурных проектов в рамках потока финансирования «Зеленая инфраструктура» с общим вкладом федерального правительства в размере более 572 миллионов долларов и провинции в размере более 610 миллионов долларов.

Состоялась встреча в провинциальном правительстве с вождями племенных советов. Цель - достигнуть договоренность в проекте строительства водоотводящих каналов в районе озер Манитоба и Сант Мартин, которые могли бы в будущем защитить жизнь и имущество от разрушительных последствий наводнений и укрепить деловые отношения. Переговоры уже стали многолетними, "а воз и ныне там". Сант Мартин, как и Вест Хок тоже образовалось от падения метеорита, только в разные годы.
Загляните сюда, будет интересно: Обводные каналы Северной Манитобы

Многолетняя мечта виннипежцев о прямых рейсах в Лос-Анжелес сбывается, благодаря компании WestJet, о чем они объявили сегодня.

Жизнь продолжается возвращаться в привычное русло после двухлетнего карантина. Музыкальный сезон 2022-2023 открывается, причем юбилейный - пятидесятый, о чем с радостью сообщила руководитель камерного оркестра Манитобы.
50-летний сезон обещает быть особенным, более 10 концертных программ с участием канадских и международных музыкантов.

Аромат яблок - запах августа. С Яблочным Спасом, православные!

Ваша Винни.

RW 0101

Фотографии уникального северного озера Манитобы в Little Limestone Lake Provincial Park

 

 

Поделиться