14 июня начfалась регистрация 

на всевозможные секции, кружки Виннипега, включая летние лагеря и уроки плавания для резидентов. Регистрация для нерезидентов начинается в четверг, 16 июня, в 8:00.

Манитоба продолжает улучшать свою инфраструктуру. Впереди новый значительный проект - ремонт моста на севере, в него инвестируется 36 миллионов долларов. Северный проект облегчит разработку золотого рудника Аламос, что недалеко от Томпсона. Также мост Майлза Харта является жизненно важным связующим звеном между Томпсоном и северными общинами.
Улучшенная транспортная магистраль будет способствовать экономическому развитию за счет создания рабочих мест и стимулирования местной и провинциальной экономики. По прогнозам, после ввода в эксплуатацию золотой рудник Аламос будет добывать 145 000 унций золота в год, а ожидаемый срок службы рудника составит 12 лет, что создаст более 500 рабочих мест. Строительство моста Майлза Харта должно начаться в августе этого года и завершиться в 2024 году.

В рамках проекта реконструкции водопровода, в Виннипеге Redwood Avenue между Charles Street и Redwood bridge будет закрыт до конца июля в обоих направлениях.

Empire Co., материнская компания сети продуктовых магазинов Sobey, заявляет, что в 2023 году они запустят новую программу поинтов вместо ранее действующей Air Miles.

Молочные фермеры Канады требуют редкого повышения цен в середине года, считая всему виной пандемию, погоду, войну на Украине и рост цен на топливо и удобрения.

В Виннипеге очередь в паспортный стол продолжается, как и во всей стране. Правда, очередь в паспортный стол, что на Main Street, немного сократилась, будьте готовы к двух-трехчасовому ожиданию.

Юг и юго-запад провинции опять накрыл дождь. Синоптики обещают его окончание к утру среды.

Ваша Винни.

Фотографии из Фото дня

Поделиться