Не успели мы прийти в себя от ковида,

как появилась оспа обезьяны. В стране объявлен статус второго уровня, который предусматривает ограничения для путешественников при прохождении границ и последующий карантин. Правительство Канады предполагает использовать отработанную систему слежки за людьми в изоляции при ковиде.

Медики встревожены увеличением смертельных случаев среди детей и молодежи до 30 лет. Человек умирает без какой-либо причины, остановка сердца. Такому явлению придумано название SADS. Ученые до сих пор не знают какие гены вызывают смерть. Лучший совет: если у вас был родственник первой степени родства — родитель, брат, сестра, ребенок — у которого была необъяснимая смерть, настоятельно рекомендуется обратиться к кардиологу. Это совет доктора. Но что может сделать доктор пока не понятно, если не знают причину, то смогут ли предотвратить.

Отчет за первый квартал 2022 года показал дефицит дохода, истрачено на 54 миллиона долларов больше, чем запланировано в бюджете, 38 млн.дол. из которых приходится на уборку снега.

Трасса 75 полностью открыта для движения автотранспорта. Шоссе было закрыто более месяца из-за наводнения. Паводок и наводнение продолжаются в некоторых частях Восточной Манитобы вдоль реки Виннипег.

Цены за бензин перевалили уже за 2 доллара за литр. Аналитики утверждают, что это не последнее повышение цен, которое мы увидим этим летом, цены на газ останутся высокими еще несколько месяцев.

Учитывая, что в наши дни цены растут буквально на всё, трудно поверить в цену круизного билета за последний месяц. Видимо, круизные компании привлекают путешественников льготной ценой.

На Форксе происходит детский праздник Winnipeg International Children’s Festival. В четырех дневном (9 - 11 июня) фестивале увлекательная программа с участием профессиональных артистов. KidsFest

Ваша Винни.

 

 

 

 

Поделиться