В Законодательное собрание Манитобы

прогрессивные консерваторы представили в понедельник закон, отменяющий закон 2017 года, ограничивающий повышение на уровне инфляции. Минимальная заработная плата будет увеличена до 12,35 в час с 1 октября и станет самой низкой в стране.

Прошлым летом фермерство Манитобы страдало от засухи, этим летом от наводнения, что не позволяет даже посеять будущий урожай. Поля затоплены, а после 15 июня уже нет смысла и сеять.

В прошлом году северные и восточные поселения были эвакуированы в Виннипег на три месяца из-за лесных пожаров, в этом году из-за наводнения. Участились случаи сутенерства в местах проживания эвакуированного коренного населения. Федеральное правительство наняли службу круглосуточной охраны в эвакуационные отели. Дорого нам обходятся "причуды" природы.

Южную Манитобу опять накрыл дождь. Ожидается обильное количество осадков до 30-50 мм. И покинет нас циклон в среду.
Осадки способствуют размножению комаров. Городские власти напоминают домовладельцам избавиться от стоячей воды во дворах, тем самым уменьшить возможное распространение комаров.

Начались строительные работы на дороге Provincial Trunk Highway (PTH) 100, the South Perimeter Highway, at Provincial Road (PR) 200, St. Mary’s Road. Работы на PTH 100 потребуют перекрытия полос движения как в восточном, так и в западном направлениях. Завершение работ ожидается к концу июня.

WRHA опубликовала данные о времени ожидания в отделениях неотложной помощи за апрель, среднее время ожидания пациентов в Виннипеге составляет 3 часа. (Из личного опыта, апрель нас миловал, а вот в марте отсидели 10 часов в очереди в неотложке Конкордии.)

Библиотека West Kildonan останется на своем нынешнем месте и не переедет в торговый центр Garden City, как того хотел город. Жители считают это решение своей победой, отстояли.

Manitoba Housing хочет избавиться от Center Village, жилого комплекса из 25 квартир, построенного на Балморал стрит 12 лет назад стоимостью 3,7 миллиона долларов. Правительство провинции и страны вложили в проект 1,5 миллиона долларов.
Center Village изначально предназначенный для проживания новоприбывших в Канаду. Причудливый дизайн строения получил три архитектурных награды, но вскоре подвергся критике со стороны арендаторов. Планировка многоэтажной квартиры была высмеяна как непрактичная, а внешний дизайн - как небезопасный в контексте района Центрального парка. В январе участок обнесли забором, жители освободили квартиры. Оценочная стоимость, по данным города, составляет 2,1 миллиона долларов. И с тех пор мучает извечный вопрос: что делать?
Между тем, город остро нуждается в жилье. Директор организации End Homeless Winnipeg считает, что городу необходимо около 1500 единиц доступного жилья.

Зоопарк приютил 26-и летнюю медведицу Эйджи. Прежние владельцы из Ванкувера, трудившиеся в индустрии развлечений, не могут больше ухаживать за ней. Эйджи пройдет 30 дневный карантин по прибытию. Эйджи не знакома с медведями, провела жизнь в кругу людей. По этой причине маловероятно, что ее поместят в вольеру в зоопарке. Служители зоопарка сообщают, что возможно, в будущем гости зоопарка увидят Эйджи, в зависимости от её состояния.
В настоящее время проживает 10 белых медведей, два из которых закрыты на карантин, включая Эйджи.

 

Ваша Винни.

 

Фотография из Journey to Churchill

 

 

Поделиться