На рассмотрении находится законопроект,

направленный на упрощение системы лицензирования коммерческих кухонь. Манитобские правительство пытается упростить, а то и вовсе изменить правила, принятые почти 100 лет назад после существования "сухого закона". Предположительно принятие нового закона сможет позволить открытие винных баров в магазинах, продающих вино. Новому законопроекту воспротивились владельцы уже оборудованных кухонь и баров, конкуренция со стороны новых участников с меньшими накладными расходами может вызвать проблемы для них. По новым правилам многие рестораны и гостиницы, воспользовавшись новой гибкой системой для открытия временных баров, могли бы угощать алкоголем на открытом воздухе, организовав летние уличные бары. Но! Не этим летом, через неделю Законодательный орган планирует перерыв на лето.

Река Виннипег уже достигшая рекордный уровень, рекордный объем и рекордную скорость, продолжает бить новые рекорды и пока прогнозируют специалисты продолжение. Притоки реки тоже рекордсмены. Чиновники по обе стороны границы Манитобы и Онтарио говорят, что объем беспрецедентен и ни одно агентство не может ничего сделать, чтобы уменьшить потоки. Советуют не посещать Кенору и Лесное озеро. Водораздел заполнен и ему некуда идти, кроме как по узкому каналу реки Виннипег. Уровень Лесного тоже продолжает увеличиваться.
Manitoba Hydro, которая управляет шестью плотинами на реке Виннипег к западу от границы с Онтарио, не имеет возможности сдерживать воду. Самый объемный паводок с 1907 года, когда начались записи. Между тем, цена за пользование электричеством растет систематически.

Самая смертоносная стрельба за последние 10 лет Штатов, унесшая жизни 19 детей и троих взрослых, произошла вчера в одной из начальных школ Техаса. Мотивы не известны.

CAA опубликовало свой ежегодный список худших дорог в Манитобе. В этом году победителем стала провинциальная дорога 307, соединяющая соединяет водопад «Семь сестер» через реку Уайтшелл, а среди городских победительниц - авеню Саскачеван.

24 мая 2022 года подразделение полиции Виннипега по борьбе с оружием и бандами начало расследование незаконного оборота наркотиков произвела обыск дома по адресу 1400 Молсон, что в районе Южного Спрингфилда.
Изъяты кокаин, метамфетамин и четыре единицы огнестрельного оружия. В комплекте был распечатанный на 3D-принтере пистолет и пистолет, модифицированный для автоматической стрельбы. В результате этого расследования трое взрослых взяты под стражу по предъявлению более 80 обвинений.

Как это ни странно звучит, но пандемия открыла глаза многим людям на "родные" места, места рядом с домом. Как показал опрос одной из турфирм Манитобы, люди планируют и этим летом отдыхать недалеко от дома. Конечно, сказывается и увеличение стоимости бензина, считается, что в среднем цена на путешествие в другую провинцию или штаты увеличится в среднем на 200 долларов, что легко можно компенсировать заменой ужина в ресторане на что-то подешевле, как и выбрав мотель вместо гостиницы и т.д. Так рассуждают специалисты, советуя не отказывать себе в радости путешествия.

Ожидайте сегодня сочетание солнца и облаков. Во второй половине дня возможен дождь с грозой и ветром. Воздух температурой в районе 24-х.

Ваша Винни.

Фото из Kenora 2014

 

 

 

 

 

Поделиться